首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  民族服装定制品牌隆庆祥“承•启”2023流行趋势暨定制新品大秀点亮长城
2022-08-10
分享至:

  在璀璨星河之下 ,巍峨挺拔的巨龙之上,52位模特,52 张中国面孔 ,沿着雄壮蜿蜒的古老长城缓缓走下,80套look相继呈现,为古老的砖墙涂抹上一层民族文化的新底色。2022年8月7日,隆庆祥 “承·启”—— 2023流行趋势暨定制新品发布会通过云发布的形式。

  百年传承 发掘民族服装定制品牌新潜力

  本次发布会主题“承·启”的灵感, 来源于品牌百年技艺的传承与坚守,和对民族服装定制的追求和信仰 。本次发布会的新品也紧扣“承·启”的主题内涵和品牌形象,分为“典”、“承”、“启”三个系列。

  在颜色的选取上,“典”系列为大地色,“承”系列为中国红,“启”系列为蓝色和灰色,三个主题系列都以信为引,通过“青鸟传书”、“中式美学”、“万物互联”等概念, 用“信仰”和“信任”的故事,赋予新品全新活力 。

  在面料的选择上,选择纯羊毛、蚕丝羊毛混纺、精纺羊毛、纯羊绒、法兰绒、阿尔巴卡等面料,通过这些面料给人带来密实柔软、松弛亲肤的感觉;而版型设计,紧扣秋冬主题设计语言,有前袖笼窝下破缝而形成的披风造型、特殊连袖拼接袖型、袖肘贴的设计,围裹式右立领、还有胸口处的装饰帕条、领口的延长装饰围巾条等非对称设计,大气沉稳、灵活动感,呈现出服装定制千变万化的姿态与魅力,诠释出中国传统文化在服装定制上的“时髦”感。

  在细节的设计上,前身后背上的梅花盛开、领面的放射性刺绣、仙鹤传书;两个袖子上的经典凤凰、牡丹等, 采用回形纹、方胜纹刺绣 ,将中国传统元素融入到了服装的设计当中, 成为中国传统文化和品牌特殊工艺完美结合的展现。

  品牌通过将中国传统文化和现代服装设计相结合的设计思路,呈现出新时代定制服装全新的时尚设计语言以及全新视觉面貌,隆庆祥从中国传统文化中汲取养分,为现代服装设计注入新活力。

  开拓创新 探寻民族服装定制品牌新活力

  品牌通过对服装定制让品牌文化与消费情绪共振,在确保服装符合新时代下消费者审美需求的条件下,将中国传统文化与时装廓形相结合,带给消费者以全新体验。

  消费者通过服装定制的个性设计、手工技艺,以及服装所呈现出优雅魅力,打造自己的独特形象,去感受一种全新的时尚生活方式。

  服装定制让服装设计有了无限可能,也为消费者自我审美的表达以及精神表达提供了更多方式。

  隆庆祥民族服装定制品牌, 在坚守百年技艺传承的同时,追寻服装定制领域新的创新点,寻求 文化、现代、色彩的结合点,让服装既不失现代时尚语言,同时又具有中国传统文化的韵味 。

  勇于挑战 开启民族服装定制品牌新篇章

  在未来,隆庆祥将继续坚持品牌文化自信,弘扬和传承民族文化,把中国文化传播给全世界,向世界讲好属于我们民族自己的服装定制故事。

  (来源:中国网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn