首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中国时尚之星在这里闪耀——尚坤塬•2017第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛圆满落幕
2017-05-13
0

 

  CTEI网讯  5月13日,尚坤塬·2017第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛决赛圆满落幕。25位选手从2508名参赛者中脱颖而出,在北京751D·PARK第一车间角逐殊荣。

  尚坤塬·2017第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工业联合会流通分会、中国服装设计师协会、中纺传媒控股有限公司主办,《纺织服装周刊》杂志社、常熟服装城集团有限公司、常熟市节庆会展策划有限公司承办,尚坤塬冠名支持。

  决赛之夜,高朋满座。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,原会长王天凯、杜钰洲,副会长夏令敏,专家咨询委员会委员陈树津,中国服装设计师协会主席张庆辉,中国纺织工业联合会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋,《纺织服装周刊》杂志社常委副社长兼总编辑徐峰等领导出席了决赛现场。

  江苏常熟市人民政府副市长徐海东,常熟服装城管委会主任万晓军,常熟服装城管理委员会副主任邓运华,常熟服装城管理委员会经发局局长顾辛辛,北京中纺永景投资有限公司董事长郭杙,中纺联创开发投资有限公司董事长楼慧玲等领导嘉宾,也莅临决赛现场,为选手们助威,一起见证了大奖的诞生。此外,来自时尚品牌、服装设计类院校的代表也高度关注本届赛事,亲临现场物色英才。

 

中国纺织工业联合会副会长  夏令敏

 

  夏令敏在致辞中表示,常熟大赛至今已经举办了9届,从第一届开始就以其高规格、高标准,吸引了大批新锐设计师的参与,多年来为行业推出了一批又一批的优秀设计人才。常熟作为中国纺织服装产业最重要的集群地之一,近年来创意设计资源快速集聚,创新交易方式不断涌现,在行业的转型升级中起到重要的引领作用。“本届常熟大赛得到常熟服装城与尚坤塬的大力支持,相信在大家的支持与关注下,大赛将继续为中国设计人才的培育作出贡献。”

 

江苏常熟市人民政府副市长  徐海东

 

  徐海东在发言中表示,纺织服装产业是常熟三大千亿级产业之一,常熟服装城是全国最大的服装服饰批发市场。在新常态下,常熟服装产业要实现结构调整与产业升级,加快常熟生产向常熟设计的转变,必须聚集一批优秀的服装设计专业人才,瞄准国际标准和细分市场,从抬高产品功效、性能、实用性、可靠性、美观度入手,全方位满足各类消费者的需求,不断催生和培育自主品牌。“为此,我们通过举办常熟大赛向各界传递常熟时尚产业吸纳人才、集聚人才、培育人才的强烈愿望,共同承担起促进中国时尚产业升级的社会责任,继续为时尚中国贡献力量。”

  常熟服装城管理委员会主任万晓军表示,多年来,一大批新锐设计精英从常熟大赛的舞台走出,并进入中国时尚行业的各个领域,形成了一股充满活力与朝气的设计力量。对本土新锐设计人才的孵化与培养,是常熟大赛的平台价值所在,也与常熟服装城近年来积极实施的“创新驱动”发展战略相辅相成。不仅直接带动常熟地区的创业氛围,也助力常熟纺织服装产业链更加时尚化、国际化。

  经过九年如一日的匠心打造,常熟大赛已成为中国最具影响力的时尚设计大赛品牌之一。大赛在组织权威性、选手参赛积极性、评审团队专业度、人才培养成果等方面都积累了极其丰富的经验。

  本届大赛的评委团依旧阵容强大,由清华大学美术学院教授、第七届中国服装设计师协会主席李当岐任评委团主席,中国时装设计界最高奖“金顶奖”获得者、BeautyBerry品牌创始人王玉涛,中国时装设计界最高奖“金顶奖”获得者、中国十佳时装设计师、武汉裕大华服饰集团艺术总监刘勇,中法艾蒙国际时尚教育校长Heiko,北京服装学院服装艺术与工程学院教授、中国服装设计师协会理事会理事中国十佳时装设计师邹游担任评委。评委团以艺术价值、工艺价值、市场价值等内容为考量,在70分钟精彩而刺激的现场竞演中,严选出金、银、铜等各项大奖。

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛金奖选手  梁秀栋

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛银奖选手  程雅璇

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛铜奖选手  包蕾

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛最佳工艺制作奖选手  谢琳

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛最佳面料创新奖选手  侯振宇

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛最佳手绘效果图奖选手  孔越

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛优秀奖选手合影

 

第九届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛最佳合作院校奖

 

  当晚,以“悦@融”为主题,25位选手的作品同场竞技,为观众呈现了一个天马行空、灵光乍现的时尚秀场。最终,来自北京服装学院的梁秀栋凭借作品《Inspired》捧得金奖,来自西安工程大学的程雅璇凭借作品《面具之下》获得银奖,来自武汉纺织大学的包蕾凭借《Interstella Travel》名列铜奖之位,除了鲜花和掌声,他们还将分别获得20万、10万、5万元奖金。 同时,谢琳、侯振宇、孔越分别斩获最佳工艺制作奖、最佳面料创新奖和最佳手绘效果图奖;10位选手获得优秀奖。为了对多年来积极参赛院校师生的表示鼓励,大赛还对十家服装类设计院校颁发了最佳合作院校奖。

  评委们表示,本届选手们在展现各自新创意、新风格、新逻辑的基础上,不仅注重探讨创意设计风格与市场接受度之间的关系,更对设计与人和社会的平衡关系提出发问,充分贴合了本届大赛的主题,体现了大赛引导选手更注重回归设计本源的初衷。

  作为休闲装设计人才孵化平台、设计资源与品牌企业的对接平台,常熟大赛的品牌价值,已经得到各界的见证和认可。今年,尚坤塬与常熟服装城强强联手第九届常熟大赛,致力为更多优秀青年设计人才的就业与创业提供机会和可能,更为本土时尚创业产业的发展,注入持续的新鲜血液和发展动力。

  中纺永景投资有限公司董事长郭杙表示,尚坤塬的目标与常熟大赛的初心吻合,就是全方位助力行业的结构转型与升级,真正满足市场需求。“常熟大赛的舞台涌现了很多优秀的设计师,使命感促使我们一定要帮助这些年轻的设计师去实现他们的理想,实现中国时尚的理想,同时也实现尚坤塬把中国文化推向国际时尚舞台的理想。”

  据悉,自去年11月18日启动征稿后,大赛组委会宣讲团队先后走进四川、重庆、广东、福建、江西、湖北、湖南、辽宁、天津、上海、浙江、江苏、陕西、北京等17个省市,遍及全国23所纺织服装院校,影响力辐射全国港澳台以及海外各国,共收录2508份参赛作品。

  作为休闲装设计人才孵化平台、设计资源与品牌企业的对接平台,常熟大赛的品牌价值,已经得到各界的见证和认可。九年来,通过将常熟大赛的品牌和概念引入到各高校和产业集群地,一方面提升了常熟服装城的核心竞争力与社会知名度,推动了常熟地区创意设计与实体经济的深度融合;另一方面,为行业发掘出大批的新锐设计人才,助力常熟纺织服装产业链走向更加时尚化、国际化。

 

金奖作品

 

金奖作品

 

银奖作品

 

银奖作品

 

铜奖作品

 

铜奖作品

 

领导嘉宾及参赛选手大合影

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn