首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  40家企业分享5大奖项 2017“中国面料之星”颁奖典礼在上海举行
2017-10-11
分享至:

  CTEI网讯 10月11日,由《纺织服装周刊》杂志社主办,德州恒丰集团协办的2017“中国面料之星”用户最满意面料产品调查活动颁奖典礼在上海国家会展中心M4-03会议室举办,五项面料大奖花落40家优秀面料企业。

  中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,中国纺织工业联合会副秘书长、纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民,中国纺织工业联合会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋,中国毛纺织行业协会副会长刘家强 、中国化学纤维协会副会长赵向东、中国印染行业协会秘书长林琳、山东省纺织服装行业协会会长刘建国、德州恒丰集团理事长苏建军、北京东方绮丽服装服饰有限责任公司商品总监金硕、烟台业林纺织印染有限责任公司董事长卫金龙以及面料行业百余家骨干企业和十余家行业主流媒体应邀出席本次会议。

 

 

  聚焦的服装平台,推动面料创新发展

  中国纺织工业联合会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋在致辞中表示:“中国面料之星”用户最满意面料产品调查活动是《纺织服装周刊》杂志社响应中国纺织工业联合会服务行业的号召而发起的大型行业调查活动,同时利用《纺织服装周刊》的媒体平台资源,报道特色面料企业,推广优秀面料产品,拓宽面料采购渠道,塑造企业品牌形象。

  在会上,“中国面料之星”的获奖企业代表烟台业林纺织印染有限责任公司魏金龙董事长表示:非常希望通过这个平台,和大家探讨合作的可能性。来自北京东方绮丽服装服饰有限责任公司的商品总监金硕女士与参会者分享了消费市场对面料产品的期待,互相交流了面料研发、品牌培育、质量建设等经验。

  作为本项调查活动的协办单位德州恒丰集团苏建军理事长表示:面料之星活动对行业来说意义非常重大,很有价值。作为恒丰集团能够参与到活动中来,希望恒丰的产品能够帮助企业和行业取得更好的发展!。

  据了解,德州恒丰集团是一家以特种纤维纱线、面料研发生产、高档服装、民族服饰、羊绒精纺纱线生产为主,集纺织原料贸易、印染加工为一体的现代化大型企业集团。集团现有员工15000余人,现规模为230万纱锭、2000台喷气织机、年产1030万套服装生产能力,

  恒丰集团先后荣获“全国棉纺行业百强企业”、“中国新型针织纱线创新研发基地”、 “中国纺织工业联合会产品开发贡献奖”、“中国纤维流行趋势最佳年度合作伙伴”多项荣誉称号多年来,集团有百余项新产品通过省级新产品鉴定,成为了中国新型纤维纱线研发、创新、生产的领军企业。

  

  发布报告,推动面料创新发展

  据了解,由《纺织服装周刊》杂志社主办,恒丰集团协办的2017“中国面料之星”用户最满意面料产品调查活动(以下简称调查活动)旨在通过对国产面料的全面检视,调查并反馈用户企业的真实评价,搭建起面料产业上下游互动交流的有效平台。

  中国面料之星活动至今为止已经连续举办7届,不仅得到了面料生产企业的积极参与和支持,还得到了面料下游——服装品牌企业、产业集群地、产业市场的一致好评。”

  值得一提的是,今年的活动在中国纺织工业联合会流通分会、中国轻纺城市场委员会的支持下,于6月在绍兴柯桥举办了隆重的调查活动启动仪式,并举办了场面盛大的精准对接会。现场,来自广州白马服装市场、辽宁西柳服装市场、杭州亿法服装市场等8个专业市场集群的 70余家国内知名服装品牌与中国轻纺城内近300家优质面料供应商实现一对一精准对接,该活动不仅促进了面料产业上下游企业的有效对接,同时为产业集群的发展注入了新的活力。

  本年度中国面料之星调查活动于2017年6月启动,历时近5个月,共收到来自江苏、浙江、上海、山东等省市的近百余家参评企业的千余块面料产品,涉及男装面料、女装面料、运动休闲装面料、内衣家居服面料和童装面料五大品类。国内外各个领域的面料优势企业例如南山、如意、三毛、纬一、森尼、兆天、魏桥、日本东丽等悉数递交了最新研发的面料产品。

 

 

 

  最终有40家优秀的面料企业分享了最佳创新开发奖、最佳图纹色彩奖、最具时尚风格奖、最具市场价值奖、最佳设计服务奖五项大奖,本次活动特别设立的最佳活动组织奖授予了中国东方丝绸市场管理委员会。

 

 

 

 

  本次颁奖典礼发布了重要的面料调查报告,报告指出:男装面料以品质为核心特点,在此基础上时尚元素的表现越来越丰富。图纹设计、颜色配比、创新工艺将传统面料进行演绎,设计感与市场性兼顾。目前男装偏休闲、偏运动的设计风格,商务男装对面料的选取也越来越多样化。

  女装面料风格多变,创新元素丰富。女装市场对弹力面料需求旺盛,消费者越来越关注产品的舒适度,同时风格上面需要更多组合,感觉面料最大的发展方向在考虑成本意识,如何将面料的性价比提高是每个服装企业采购时不得不考虑因素之一。

  休闲装面料追求舒适性的同时也讲究跨领域运用。目前运动休闲面料由过往纯棉面料开始向化纤面料过渡,随着国内居民在户外运动、马拉松、健身运动等项目的参与度越来越高,一些具有功能性的化纤面料受到市场青睐。

  内衣家居服与童装面料着重体现舒适性与安全环保性。内衣家居服面料的修身塑形效果通过高品质弹性纤维与针织工艺来实现,效果明显且不易变形;针织牛仔面料为儿童服装提供了一个好的选择,面料柔软细腻,改变了传统牛仔面料的印象,采用环保工艺,生态安全,市场销路非常好。

 

获得奖项

获奖企业

获奖面料

备注

最佳创新开发奖

江苏华艺集团

71-3

 

 

吴江市百达丝绸喷织厂

21-5

 

 

宁波纬一长毛绒有限公司

29-1

 

 

东丽酒伊织染(南通)有限公司

22-5

 

 

山东南山纺织服饰有限公司

91-2

 

 

苏州森尼纺织科技有限公司

8-6

 

 

高密市富源印染有限公司

102-4

 

 

北江纺织有限公司

 

 

最佳图纹色彩奖

海宁市天一纺织有限公司

69-8

 

 

绍兴柏朋贸易有限公司

68-6

 

 

绍兴柯桥铮辰纺织品有限公司

27-2

 

 

海盐雅鸿纺织有限公司

11-2

 

 

绍兴柯桥丹迪纺织品有限公司

26-8

 

 

绍兴原色纺织科技有限公司

 

 

 

烟台业林纺织印染有限责任公司

 

 

 

长胜纺织科技发展(上海)有限公司

 

 

最具时尚风格奖

绍兴柯桥金涌纺织品有限公司

10-2

 

 

山东如意数码科技印染有限公司

64-2

 

 

杭州铭和纺织品有限公司

3-1

 

 

苏州金尚豪纺织有限公司

1-2

 

 

上海雅赟纺织服饰有限公司

 

 

 

绍兴俪森纺织品有限公司

90-3

 

 

绍兴彩色橼纺织科技有限公司

 

 

 

广东兆天纺织科技有限公司

 

 

最具市场价值奖

绍兴菲逊纺织发展有限公司

101-5

 

 

石狮新远辉化纤纺织科技有限公司

59-2

 

 

翔沃纺织科技有限公司

63-3

 

 

昆山华阳新材料股份有限公司

100-7

 

 

山东岱银纺织集团股份有限公司

 

 

 

魏桥纺织股份有限公司

99-10

 

 

浙江布联网络科技有限公司

 

 

 

浙江吉麻良丝新材料股份有限公司

 

 

最佳设计服务奖

绍兴皮尔波澜毛纺织服饰有限公司

 

 

 

品诺纺织品有限公司

77-1

 

 

陵县恒宇纺织品有限公司

 

 

 

吴江福华织造有限公司

41-1

 

 

佛山市西布朗纺织实业有限公司

 

 

 

海兴材料科技有限公司

 

 

 

辽宁采逸野蚕丝制品有限公司

 

 

 

佛山市马大生纺织有限公司

 

 

优秀组织奖

中国东方丝绸市场管理委员会

 

 

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
逐梦前行,CHIC从未停
sy.jpg
中纺联第四届第二次常
$RDY2DRV.jpg
砥砺奋进的五年·企业
sy.jpg
2017秋季四展联动 织
sy.jpg
40家企业分享5大奖项
001.jpg
中纺联驻潮州传统工艺

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn