首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  印度在全球制造业指数中排名第30位
2018-01-17
分享至:

  CTEI网讯 总部位于日内瓦的世界经济论坛(WEF),印度已经在全球制造业指数中排名第30位。在《为未来生产报告做好准备》的报告中,日本以最好的生产结构位居榜首,其次是韩国,德国,瑞士,中国,捷克,美国,瑞典,奥地利和爱尔兰。

  根据一份新闻机构的报告,尽管印度的排名远远低于第5位中国的,但它高于其他金砖国家。俄罗斯排名第35位,巴西第41位,南非第45位。

  该报告将100个国家分为四类:领先的,高潜力的,遗产和新生的。虽然中国是“领先国家”,巴西和南非是“新生”国家,但是印度与匈牙利,墨西哥,菲律宾,俄罗斯,泰国和土耳其一起被列入“遗产”类。

  世界经济论坛在本月晚些时候,在瑞士达沃斯召开的年度会议之前,发表的报告中说,在生产系统处于指数变化的边缘之际,25个“领先”国家处于最有利的地位。

  印度是全球制造业中第五大制造生产国,2016年制造业增加值总计超过4200亿美元,过去三十年制造业平均每年增长超过7%,占印度国内生产总值(GDP)的16-20%。

  报告将人力资本和可持续资源列为印度面临的两大挑战,并表示该国需要继续提高其相对年轻和快速增长的劳动力的能力。报告称,随着印度制造业继续扩张,印度应继续扩大能源来源,减少排放。

  在生产规模方面,印度排名第9,复杂度排在第48位,市场规模排名第三。该国排名较低的地区包括女性参与劳动力、贸易关税、监管效率和可持续资源。

  排名低于印度的国家包括土耳其、加拿大、印度尼西亚、新西兰、澳大利亚、香港、毛里求斯和阿拉伯联合酋长国。排名较好的国家包括新加坡、泰国、英国、意大利、法国、马来西亚、墨西哥、罗马尼亚、以色列、荷兰、丹麦、菲律宾和西班牙。

  美国在利用第四次工业革命转变生产系统方面名列前茅,其次是新加坡,瑞士,英国和荷兰。印度名列第44位,中国位列第25位,俄罗斯位列第43位。

  该报告是与A T Kearney合作编写的,并呼吁采取新的和创新的方式来促进公私合作,并加速转型。(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信网许博编译)

  
 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn