首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  世界自然基金会巴基斯坦分会与Archroma公司签署节水合作备忘录
2018-02-11
分享至:

 

  CTEI网讯 全球彩色和特种化学品领导者Archroma公司正与世界自然基金会巴基斯坦分会(WWF Pakistan)合作,为纺织行业开展节约用水项目。双方签署了谅解备忘录,为在巴基斯坦的正式合作铺平道路,且带动了纺织工业的节水活动。

  双方最近在卡拉奇Archroma卓越中心举行了仪式,正式签署了谅解备忘录。

  该谅解备忘录中,将使Archroma和WWF巴基斯坦分会之间建立牢固的关系,并促进纺织行业内的可持续实践项目的开展。Archroma将通过使用零液体排放技术,相关的生产线软件模拟,以及Archroma ONE WAY过程模拟器工具,在减少用水量和水资源再利用方面研究新方法。这两个机构将共同努力提高纺织行业对水资源的认知水平,通过培训计划,引进新的水资源利用模型。

  巴基斯坦Archroma公司首席执行官Mujtaba Rahim表示:“Archroma公司非常荣幸与世界自然基金会(WWF)携手合作,共同致力于我们的事业,我们坚信在纺织服装行业,节约用水是实现可持续发展的关键。我们相信通过这一重要倡议,有信心改善枯竭的水资源,特别是在信德省。通过回收再利用等节约用水方式,一定可以节约淡水资源。我们团队的技术专长和WWF巴基斯坦分会对保护自然资源的热情是一个理想的伙伴关系,我们期待在未来开展更多项目。”

  WWF巴基斯坦分会业务总监Zahid Sultan Jadoon评论道:“世界自然基金会巴基斯坦分会有有许多保护项目。目前,水资源是我们的主要重点领域之一。与Archroma签署的谅解备忘录增加了我们在节水措施方面的努力成果。我们与纺织行业的合作,肯定会促进相关生产设施的改进。”

  巴基斯坦Archroma卡拉奇办事处被认证为“绿色办公室”,Archroma公司是世界自然基金会巴基斯坦分会“生态创新奖”的获得者。位于Jamshoro的Archroma可持续污水处理(SET)工厂是纺织染料和化学品制造行业的独特设施。它的工作方向是零液体排放,拥有80%的水资源回收率,从而节约了数百万升的淡水。

  因此,数十年来,邻近社区每天免费使用约1.1万加仑的清洁、新鲜的饮用水。

  2014年,该设施吸引了水资源管理联盟(Alliance for Water Stewardship)的关注。2014年,在巴黎举行的全球水峰会上,该组织向Archroma颁发了“全球水资源管理奖”(Global Water Stewardship Award)。(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信网许博编译)
 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn