首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  马来西亚巴生物流终端为乌兹别克斯坦棉花供应链带来可追溯性
2018-02-28
分享至:

  
CTEI网讯 马来西亚第一个棉花供应链智库——巴生物流终端(PKLT),已与经验丰富的棉花商品转运处理和供应链管理公司Deltabar物流公司签署了一项联合行动协议,重点是为乌兹别克斯坦棉花的供应链带来更多的透明度和可追溯性,并增加了相关附加值。

  大部分棉花种植在发展中国家。棉花生产缺乏透明度导致产品完整性降低,不仅影响环境和而且许多人的利益得不到保证。该协议包括几个主要的时间节点,主要集中在制定一个由政策和程序支持的供应链过程,完全透明。数字文件将被归档到一个专用的OCR分类注册登记文件夹中。

  Deltabar物流公司运营总监Nasrollah Rahemi说:“棉花从商人到纺纱厂都经过许多人的手,并且发生各种各样的交易,以目前的形式,它不是一个非常透明的供应链。独联体的棉花供应链通过铁路,卡车和海运从原产地到孟加拉国或越南等消费市场。这样乌兹别克斯坦的棉花和纱线都得到了便利。”

  来自PKLT的Krishnan Ramamurthi说:“这种复杂问题的解决方案并不简单,像Blockchain Fintechs这样的加速器具有从供应到价值链的积极的影响力,但是这需要多层次的协同合作。”

  PKLT在一份新闻稿中说:“有了这些最初的初级步骤,对相关的利益相关者、商人和政府来说,就具有了有长期的可交付性。对商品的重视是一个关键的激励因素。除了从供应链优化中节省下来的资金之外,乌兹别克棉花和它的附加值产品也将在市场准入方面出现积极的营影响效果。”(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信网许博编译)
 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn