首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  香港理工大学毕业生作品发布会 尽显毕业生设计才华
2018-05-16
分享至:

  CTEI网讯 香港理工大学 (理大)毕业生作品发布会今天 (5月15日)在北京最具规模的文创艺术区751D·PARK时尚广场举行。共二十三位服装及纺织文学士课程的应届毕业生按各自选的主题,精心设计和缝制了一系列三件作品,以独特的风格展示他们对时装的热情,更借此向国内的业界人士及传媒朋友展现其设计创意和才华。

 

 

  香港理工大学应用科学及纺织学院附属的纺织及服装学系(ITC)首次参加中国国际大学生时装周,吸引超过四百位嘉宾出席,当中包括在业界举足轻重的代表、时装设计师、媒体朋友及时尚博主等。

  二十三套作品经过学系的老师及业界人士严格甄选,包括十一套梭织系列、八套针织系列及四套女装内衣系列。针织系列及内衣系列所用的物料,以及设计和生产指导,均由香港及内地制造商和供应商赞助。每套作品各具特色,例如,突破传统的男装剪裁;崭新的针织提花图案;大胆创新的数码印花图案及面料创作;注入时尚运动服元素的男装剪裁;细节位选用非主流物料,并以工业工程的概念来缝制等等,令观众目不暇给。

  纺织及服装学系讲座教授兼系主任忻浩忠教授亦有到场支持二十三位学生,他说:“学生对设计的创新、才华和热情,在这二十三套独一无二的时装系列中表露无疑。我对他们今天的精彩演出感到无比的骄傲!”

  作为全球最具影响力的科研学府之一,香港理工大学纺织与服装学系致力为社会培育优秀人才及专业人士,把科研成果转化到应用范畴,造福人类社会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【延展阅读】

  纺织与服装学系于1977年成立,其历史可追溯至1957年在业界支持下而建立的工业专门学院纺织系,是香港纺织服装教育的先驱。

  学系提供本科课程、授课式深造课程及研究式深造课程,在业内享负盛名。多元化的课程涵盖仿制品及时装设计、纺织及服装技术、零售及营商三大范畴,锐意培育新一代纺织及服装业精英让毕业生能学以致用,全面发展,成为业界首选的毕业生和未来的栋梁。

  学系拥有强大的教学和科研团队共二百多人,他们均来自不同的专业背景,具有丰富的教学经验和专业知识,凭着他们的科研精神和成就,再配合先进的教学和科技设施,以及与工商界紧密的伙伴关系,学系致力紧贴服装及纺织行业的发展,以应付市场的挑战,保持全球服装及防治教育和科研中心的领导地位。

 

  (本网记者 宋卿 北京报道)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
再造两岸纺织发展新契
sy副本.jpg
刚脱离孩子气的大学生
sy.jpg
呼萨德都 大美赫哲
360.jpg
【特别策划】改革开放
sy.jpg
“重建”女装面料流行
sy.jpg
洞悉未来 谱写纺织集

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn