首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  关注青年设计师,关注可持续的时尚
2019-05-21
分享至:

  CTEI网讯 初夏风煦,尚坤塬·2019中国国际大学生时装周于5月13至19日在751 D·PARK北京时尚设计广场活力上演。

  在以“梦想力+”为主题的本次大学生时装周上,来自47所院校的1716名设计新秀于此点燃设计的青春烽火,为世界带来了46场特别的时装秀。

  在本次中国国际大学生时装周主场地对面,来自国内外的22所高校的时尚教育成果展也同期举行。在展览的现场,一张巨幅的美图吸引了很多观众驻足,原来这里是国际毛皮协会的展位,作为本届大学生时装周的“特别合作单位”国际毛皮协会在这里展示天然皮草的时尚与可持续性。

  关于可持续的时尚,是近年来全球时尚界共同关注的话题。时尚的可持续,既关乎自然、材质,也关乎持续的设计力。国际毛皮协会一贯倡导用可以穿用多年,并可降解的天然毛皮材质,为时尚的可持续发展尽一份环保之力。而此次与中国国际大学生时装周的合作,正是希望在设计力的可持续发展上也能做出些努力。

 

  可持续时尚之——材质

  在可持续时尚的理论性下,快时尚一直是备受争议的话题,在时尚不断更迭的过程中,低价快速的快时尚很快被接受、很快被制造、很快被抛弃,这样的快速循环,带来了很多今日是时尚、明日是垃圾的产品,为环境保护制造了很多负担。

 

国际毛皮协会首席执行官Mark Oaten

 

  在采访中,国际毛皮协会CEO马克·欧顿对天然毛皮对可持续性进行了阐释。

  天然毛皮是源自自然的时尚材料,体现着可持续发展的特质。天然毛皮源于自然,可以保存几十年,而那些化学纤维面料或者以石油为原料制成的人造皮草,很快就被人淘汰而荒弃于垃圾场。人造皮草这类石油化工产物并不能生物降解,对生态环境和野生动物都造成了负面的影响。

 

 

  人造毛皮被宣传为天然毛皮“可持续的替代品”,但实际上它是高污染的。如果动物居住的生态系统被破坏,那么保护个体动物的伦理将变得毫无意义。

 

 

  在毛皮行业工作过的人都知道,道德采购准则和动物福利标准认证已经在行业中持续了几十年。毛皮原料的可追溯性是保持整个采购过程透明度的重要组成部分,自从引入这个理念以来,毛皮原料的可追溯性已经成为皮草行业的基本实践。自然,接下来要进一步实现面对消费者的可追溯性。

  FURMARK是监督天然毛皮“可追溯性和认证”的全球性项目,基于独立的科学研究,是全面的全球认证的可追溯系统——涵盖了可持续性、动物福利和毛皮硝染。它的存在是为了确保最高动物福利和环境标准。此外,它确保毛皮行业致力于不断提高行业的可持续性。对于消费者来说,这也是他们购买的产品质量得到保证的标志。

 

  随着FURMARK的推出,毛皮行业的五大拍卖行都致力于从2020年起销售经过认证的农场养殖毛皮和生毛皮。

 

  可持续时尚之——设计力

  设计师是时尚创新的源动力。全世界都在关注青年设计师的培养与挖掘,新锐设计力量将保证时尚的可持续性。

 

  国际毛皮协会一直关注国际青年设计师的培养。REMIX设计大赛是国际毛皮协会举办的国际性设计赛事,决赛在米兰举行,它让媒体和时尚界一窥来自世界各地的年轻设计师如何利用天然毛皮进行设计和创新。通过举办REMIX设计大赛,让更多的年轻人认识、喜爱上天然皮草,认识到天然毛皮无以伦比的环保性和创造力,也让年轻设计师了解和学习到专业的毛皮工艺和知识。

 

  2019年,来自23个国家的年轻设计师申请参加REMIX全球皮草设计大赛,渴望证明天然毛皮是我们的责任之选。近年来,中国参赛选手的设计水平不断提高,多次在米兰的REMIX决赛中获奖。毛皮行业拥有着极具社会和环保意识的新一代,他们正在谱写着未来。

  此次与中国国际大学生时装周的合作,是国际毛皮协会对中国青年设计师扶植与培养的一次尝试。

  中国国际大学生时装周是中国最具影响力的大学生时尚活动,国际毛皮协会作为全球性的时尚推广机构,一直关注着中国年轻一代的时尚设计和时尚态度。我们希望通过积极参与年轻人的盛会,支持年轻设计力量,将天然皮草“可持续发展”的理念带给更多的年轻人,让他们更加了解、喜爱天然皮草,践行可持续发展。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn