首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  座无虚席!洪合毛衫新零售千人培训计划首期培训正式开班授课
2019-08-10
分享至:
  CTEI网讯 在互联网、物联网、大数据、智能化为支撑的新经济下,在全渠道、物联网、社交圈等新兴商业玩法不断深化的当下,纺织服装行业如何不被市场淘汰,如何利用新新事物来加强客户粘度、拓宽市场销路?如何向智慧化,时尚化,信息化转变?
  8月8日下午,由中国纺织工业联合会流通分会与洪合镇政府共同发起的“洪合毛衫新零售千人培训计划”正式开班授课,首期培训邀请了当前最热门的短视频直播平台抖音的专业讲师——巨量引擎浙江分公司市场主管黄芬,以及实战导师——有着18年服装行业从业经验的NSS新外贸村网红老板娘郑萍为在场300余位学员,以理论+实战组合式授课模式开启首期培训的序幕。
  中国纺织工业联合会流通分会会长助理王水元为首次开班授课做了致辞发言,他讲到:“互联网自媒体平台的发展和传播对于大家来说既是一场‘生存游戏’,同时也是一场赢得未来的新机遇。如何适应新的‘游戏规则’对企业和商户未来的发展显得尤为重要。”他表示,之所以发起“洪合毛衫新零售千人培训计划”正是基于行业协会对市场发展需求的深入了解,因而通过各类资源整合,不断将行业讯息及时、快速的传递给市场、企业、商户,以助力中国服装成长型品牌企业快速提升和发展。
  现场授课环节,巨量引擎浙江分公司市场主管黄芬以“创新连接 创造价值”为主题,就如何打造爆款抖音视频等做了深入浅出的授课分享。巨量引擎作为字节跳动旗下的营销服务品牌 ,整合了今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频等产品的营销能力。她表示,当前短视频用户已从“年轻”向“普世”进阶,短视频行业“新黄金时间”诞生:上班前、午餐时间、下班后+睡前。抖音也已成为短视频营销的主流阵地,截至2019年7月,日活用户达3.2亿人。那么如何制造能带来流量、带来用户关注的抖音?黄芬表示,好的内容要体现价值,比如好看、新知、有趣、不落伍、感动等。内容的规划需要两个要素,一是人设、二是系列化。此外,优质内容还要协同粉丝互动加傍传播。
  接下来,苏州水光十色公司老板娘郑萍就其老板娘变主播的经历、经验进行了精彩分享。作为一位有着18年服装行业从业经验的老板,同时也是一位新晋网红主播。她以自己的亲身经历:明明是实体店老板娘,为什么自己会做老板娘主播,在真正成为主播后又遇到了哪些问题,又是如何解决并获得良好业绩的心路历程,与在场学员进行了开诚布公的经验分享。“大环境在变,作为服装企业必须顺势而为”,郑萍表示,她在决定做主播时,自己也曾有过犹豫,前期肯定也困难重重,粉丝量很少,但她感谢自己对大环境下,服装企业不得不转变思路、不断创新的坚定与坚持。此次首期培训课程虽然只有短短的一个半小时的时间,但是现场300余名学员,都坚持听到了最后,且还与导师进行了互动问答。“都是行业人遇到的问题肯定非常相似,我曾经遇到的问题,也许是大家现在正在困惑的问题”,的确,培训交流的目的也是在帮助市场、商户解决自身发展中所面临的问题,一个人的力量永远是薄弱的,一群人的力量永远是无穷的。培训结束后,新晋入驻洪合毛衫市场的几个平台服务机构“构美直播”、“极尚社交电商供应链服务平台”“兆达文化”也分别进行了平台推介,为当地产业的服务带来新的活力与更契合时代的服务。在干货满满、座无虚席的氛围中,洪合毛衫新零售千人培训计划暨首期专题讲座的圆满结束,期待每一位学员都能有所收获并学以致用。
 
 
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn