首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2020大湾区纺博会启幕 产业链协同助力企业“乘风破浪”
2020-07-16
分享至:

  CTEI网讯 7月15日,大湾区首个纺织服装全产业链展会——2020大湾区国际纺织服装服饰博览会盛大开幕。

 

大湾区国际纺织面料及辅料博览会

大湾区国际服装服饰博览会

大湾区国际纺织纱线展览会

大湾区国际针织博览会

 

  8万平方米的展示面积,超2000家展商的产业矩阵,绽放深圳国际会展中心(宝安新馆),汇聚产业焦点,重启2020。

  大湾区纺博会开展首日人头攒动、气氛火爆!展会刚一开幕,密集的人群已展现出极大热情,大批专业买家到场,期待目睹纺织服装服饰即面辅料精品,见证中国纺织行业的高光时刻。

  当全球经济、贸易发展都遭遇严重挑战,新形势下,我国内需市场正在成为纺织服装产业发展的韧劲所在。因此,一场集绿色、科技、时尚于一身的展会适时举办越发必要且重要,在有限的时间里,以最前沿的产品、最强的产业优势、最优质的展商、最多元的活动等呈现行业面貌,不仅给予企业一个全新的平台展示自身实力,更全面助力全产业链相融,共同打开行业新局面。

  首次举办的大湾区国际纺织服装服饰博览会,亮相即演绎出多个“最”,展现了与其他展会不同的一面,向参展观众呈现国内全面、优质的纺织服装产业链资源。

 

 最前沿

  本届大湾区纺博会吸引着全国纺织业企业、机构、市场、集群的目光,在展会上展新品、树形象、接订单、谋合作、看趋势已经成为一种必然选择。

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,会长孙瑞哲,原会长王天凯,副会长徐迎新、陈大鹏、端小平在主办方领导的陪同下参观了展会。

  海量名企、潮企云集于此,有大批引领全球纺织方向的标杆型纺织企业,以最新技术成果指明未来;也有众多屹立“潮”头、锐意探索的服装品牌,发出中国时尚强音;还有在源头为纺织赋能、为环保助力的纱线企业,为下游提供更多可能性;以及专注创新从而越发受市场青睐的针织类企业走出时尚新通途。

 

 最实效

  参展商、采购商在此交流洽谈、对接合作,全面的品类、丰富的展品、专业的观众、高效的对接,最全最优产业链资源一站式采购体验的商贸之旅在火热的氛围中开启。

  作为纺织企业争取新订单、寻找商贸合作伙伴的重要平台,大湾区纺博会集结了国内知名品牌买家,在特殊时期畅通产业链供应链循环,激发内需市场活力,帮助企业打通供需堵点。众多专业买家到访,与各个展区的展商洽谈合作,互通有无,现场人头攒动,交流声不绝于耳,商贸氛围十分火爆。

  一站式采购。“intertextile超级买家团”到场采购,歌莉娅、密扇、赢家、梦工厂、优美世界、CHENYU、有耳、COVERDSG等一批国内知名品牌企业带着实际采购需求参与其中,助力企业开拓商机、提升参展效率、促订单生成。

  一位来自阿里巴巴的采购人员表示,此次参加展会主要目标是寻找货源,参展第一天最真实感受就是品类齐全、展品丰富,这样的展会让采卖双方都很省时省心省力!其中一家参展企业的展位负责人表示,参展观众很专业,采购需求明确、意向强烈,询问亲肤、舒适面料产品的观众很多。

 

 最潮流

  大湾区纺博会不只是展示、交易,更是前瞻、布局,关于纺织行业的科技创新、先锋思潮、潮流预测、趋势分析都云里于此,令行业人士收获颇丰。

  在纺织行业处于转型升级的关键时期,大湾区纺博会秉承为行业服务的理念,结合行业趋势及要点,在开展首日安排了大量围绕流行趋势热点话题论坛,等行业权威流行趋势发布及解读,让买家更好把握时尚发展,切实带领行业企业探索未来,促进产业链协同创新。

 

 最贴心

  今年“线上展”承载了众多期待,作为专业商贸平台,大湾区纺博会早已开启线上线下同步互动的模式。

  大湾区纺博会优化在线观展服务版块,以视频+图片,活动+展商的形式持续输出,内容涵盖活动论坛、展商直播、流行趋势发布……展期三天,线上同步,精彩不断,实力演绎最“贴心”。

  同时,服务更是成为了这一“特殊”年度展商及观众所关注的要点,大湾区纺博会现场随处可见人性化便捷服务,从地图信息到登记问询,伸手可得。

  牢记产业使命,勇担责任担当,“大湾区国际纺织服装服饰博览会”集结四大专业展会,联动纺织产业上下游,以“纺织强国”之姿,展现中国纺织产业“科技、时尚、绿色”发展成果,提振坚定纺织发展信心,联手“破局”,为产业链上下游企业构筑柔性“停机坪”。

 

 鲜活瞬间

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn