首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  中国优秀工业设计奖金奖唯一服装产品,波司登“登峰”造极
2020-11-25
分享至:

  CTEI网讯 中国优秀工业设计奖(China Excellent Industrial Design,简称“CEID”),是我国工业设计领域唯一经中央批准设立的国家政府奖项。而从全国入围的2411件作品中终评出的“十强”金奖更是凤毛麟角,代表了国内工业设计最高水平、最强实力。

11月25日,2020年世界工业设计大会隆重举行中国优秀工业设计奖颁奖典礼

  11月25日,工业设计的全球性盛会——“设计·智向未来”2020年世界工业设计大会隆重举行中国优秀工业设计奖颁奖典礼,全球发布十大金奖作品(产品)。波司登登峰系列羽绒服一举斩获第四届“中国优秀工业设计奖”金奖,成为十个金奖作品中唯一的服装产品,也是自主服装品牌首次获此殊荣。

第四届“中国优秀工业设计奖”金奖获奖作品

  颁奖典礼在对波司登“登峰系列”的颁奖词为:“波司登登峰系列羽绒服,极致保暖、无惧极端环境、专业级防护,在设计、原材料、技术、工艺、性能等方面整合创新。通过工业设计赋予产品系列化、时尚化,品牌化。蜂巢结构,立体充绒工艺,持久防风防雨。内植可永久使用生命探测仪,提升救援效率,多项创新设计两度助力中国登山队成功登顶珠峰。”

波司登登峰系列羽绒服一举斩获第四届“中国优秀工业设计奖”金奖

 

  >>中国优秀工业设计奖

  中国优秀工业设计奖由工业和信息化部组织开展,已于2012年、2016年、2018年成功举办三届,分别评出10件、9件、10件金奖。奖项旨在表彰具有引领性、前瞻性设计创新的项目及单位,展示我国工业设计优秀成果,营造工业设计良好发展氛围,推动制造强国建设。

  据悉,2020世界工业设计大会将用近一周的时间,集中展出全国最新的工业设计优秀成果,举办百余场学术论坛、对接展洽、研讨交流等配套活动,着力推动以设计为代表的人类智慧,以计算为核心的人工智能,以互联为生态的智能制造,三智融合,推动工业设计与科技智能、工业互联网深度融合,链接用户大数据和全产业链,将人类对美好生活的不懈追求转化为大规模定制设计与服务。

 

2411件优秀作品争“十强”

  2020年中国优秀工业设计奖自9月10日面向全国启动征集,共收到来自35个省(自治区、直辖市、计划单列市及新疆建设兵团)的2411件优秀作品和创新成果,覆盖交通工具、机械装备、电子信息及智能终端等14个行业领域。评审主要内容包括先导性、创新性、实用性、美学效果、人机工学、品质、环保性、经济性等方面,流程包括作品征集、线上初评、参加展示、实物复评、终评答辩等层层遴选,评选标准极为严苛。

 

2020中国优秀工业设计奖金奖

波司登登峰系列羽绒服

  致敬登峰 挑战极限

  波司登专注羽绒服领域44年,助力中国登峰事业22年,不断提升工业设计,突破专业登山服功能表现。登峰系列羽绒服于2019年10月全球首发,设计灵感源自企业两度助力中国登山队登顶珠穆朗玛峰,是对登峰精神的致敬。全系列共7款,均以全世界著名高峰命名,全球限量发售。

模特穿着登峰系列羽绒服空降发布会现场

  从设计到工艺的“登峰之路”

  44年坚守,只为制造一件最好的羽绒服。登峰系列产品选用北纬43°黄金羽绒带、蓬松度达到1000的顶级鹅绒,防风防水、高透气性面料和航天纳米保温材料,应用蜂巢立体充绒、防水压胶处理、360°防风设计、FITGO-TECH自动系带系统、MAGIC CHAIN魔术链、RECCO生命探测仪等尖端工艺和科学技术,历经489道工序、217次修版,悉心打磨名副其实的全球顶配羽绒服。

三大极端环境测试:

——24小时零下30℃极寒测试

——15000-20000次面料摩擦测试

——10000次拉链拉滑测试

  集成创新 地表最强

  登峰系列以“极致保暖、无惧极端环境、专业级防护”三大核心功能,重新定义专业羽绒服,在设计、工艺、科技等方面达到国际领先水平。全球发布以来先后荣获中国南北极考察选用产品、2020年度十大类纺织创新产品、“创客中国”纺织服装行业中小企业创新创业大赛优胜奖,并助力2020珠峰高程测量登山活动以及中国极地研究中心“雪龙号”南极科考,向世界展现羽绒服专家的专业实力和品牌态度。

2020年5月,助力2020珠峰高程测量登山活动

2019年10月~2020年4月,伴随雪龙号挺进南极,助力中国第36次南极科考

2020年11月10日,助力中国第37次南极考察队开启新程

  攀登不止,探索不息。波司登正秉持“勇攀高峰、永争第一”的登峰精神,以中国设计、中国制造、中国品质、中国温度深入践行“三个转变”,助力品牌强国战略,温暖人民美好生活,在双循环新发展格局中彰显中国品牌的创新实力。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn