首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  许村家纺产品创新坚持市场导向 发放版权证书近400件
2022-09-26
分享至:

  CTEI网讯 到今年9月,许村家纺版权服务中心作品登记总量509件,发放版权证书证394件。与去年同期相比,今年作品登记与获证数量下降幅度较大,主要原因是今年产品花型为肌理图案和单一素色,肌理图案的登记成功率极其低,素色布无美术图案,则不予登记,这也是今年版权登记数量大幅下降的两大主要原因。

小肌理布艺

  今年以来,受疫情影响,市场消费下降,不少家纺企业开发产品较为谨慎。为此,许村家纺版权服务中心联系了100多家企业,多家企业负责人表示,接下去,如国内疫情稳定,企业将加大新产品开发力度,因为开发产品与市场销售挂钩,新品开发多,为市场接受的机会就更多。据了解,小肌理布艺仍是今年家纺布艺销售的主要产品,可用作窗帘布、沙发布及家居软装。

  与此同时,许村家纺版权服务中心工作人员强化服务,经常主动上门对接有版权服务需求的企业,开展一对一的业务指导,对有困难的路途不方便的企业,工作人员上门送上作品版权证书。

  今年,浙江省版权局启用“浙江政务服务网”电子签章系统,取消纸质材料准备环节,采用电子材料存档模式,无须递交纸质材料申报,这个做法大大的减轻了企业工作量和报送上的负担。(通讯员 许培年 陈灵娟)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn