首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  科技时尚绿色相映生辉 国际纺织企业融通创新展精品纷呈
2022-11-22
分享至:

  CTEI网讯 11月16-18日,作为2022第五届世界布商大会的重磅组成,国际纺织企业融通创新展在绍兴国际会展中心整装亮相。展示区以“数智科技融通区”和“可持续时尚融通区”两大部分构成,集聚了16家国际知名纺织服装企业在新原料、新面料、新服装等领域的创新研发成果。

  创新展以“融通成就全球价值”为主题,由中国纺织工业联合会指导,绍兴市柯桥区人民政府主办,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心和绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会共同承办。

  数智科技:企业提质增效的法宝利器

  在数字化发展大潮下,大数据、云计算、人工智能等现代信息技术持续迭代,催动着数字产业与实体经济的深度融合。“数智科技融通区”汇聚了浙江天圣化纤有限公司、浙江宇华控股集团有限公司、浙江金晟纺织有限公司、中多控股有限公司、传化智联股份有限公司、魏桥纺织股份有限公司、安踏(中国)有限公司、江苏红豆实业股份有限公司8家纤维、面料和服装品牌全产业链企业。

  无捻纱、中空纱、复合捻向纱线、全拉伸丝等创新纱线,在生产中以特殊工艺改善产品性能,实现更环保、更舒适、更耐用的目标,在多个终端领域都获得了广泛应用;相变调温、石墨烯、气凝胶、微胶囊、生物基等多功能面料产品,展现了国际领先新材料的优异性能与市场应用价值;八面穿棉服、热返Ⅱ代眼镜羽绒服、石墨烯保暖科技棉服、镀银复合功能运动服、“雨翼”科技防水运动服等智能科技服装,则让人恍然进入科幻世界,展现了消费者对未来着装的需求与趋势。

  这些最新的智能科技和科技功能领域的代表性产品一经亮相,就吸引了众多客商驻足参观咨询,展区现场人气爆棚。

  绿色时尚:引领低碳消费的价值内核

  纺织行业对环保理念的表达已渗透至产业链各个环节。为助力产业绿色低碳循环发展体系的构建,本次“可持续时尚融通区”特别精选了来自浙江大树纺织科技有限公司、浙江神盾纺织有限公司、万姿科技有限公司、绍兴舒美针织有限公司、杭州万事利丝绸数码印花有限公司、山东如意毛纺服装集团股份有限公司、杭州快哉文化有限公司(汉服品牌“十三余”)、浙江森马服饰股份有限公司8家纤维、面料和服装品牌的环保低碳产品,为行业绿色发展带来了多元化的创新智慧与可借鉴的创新范式。

  万事利展出了运用GBART环保印染技术、ICOLOR数字化色彩管理系统、IART数码印花技术制作而成的新丝绸产品,面料采用杭纺、杭罗、宋锦等多种非遗传承真丝面料,配以天然植物染料和环保活性染料,展现健康环保、自然之美;森马带来的零碳优可丝针织慢跑裤、低碳嘿裤、再生纤维西装外套等产品,取材自天然,采用可持续生产工艺,将低碳进行到底;大树纺织带来的Naia 醋酸原料,打破传统醋酸缎面视角,让醋酸更多元化融入生活,受到了消费者的广泛青睐。其他企业也纷纷亮出应用环保莱赛尔纤维、优可丝®纤维、FINEX纤生代®再生纤维、生物基纤维、再生原液着色纤维、高附加值环保复合纱线等制成的新面料、新服装以及通过绿色印染技术、无水染色技术、节能环保后整理技术生产制造的创新产品,为观众带来了一场时尚、独特、有趣、前沿、环保的视觉盛宴。中国汉服品牌“十三余”也重点展示了采用真丝、生物基锦纶、醋酸纤维、亚麻等生态环保原料所制成的汉服产品,引领汉服领域的材料创新升级。

  立足“科技、时尚、绿色”的行业定位,国际纺织企业融通创新展借力柯桥纺织产业的集聚优势、规模优势、全产业链优势,为行业带来了一场融汇新技术、新产品、新趋势的精品盛宴,为上下游企业搭建了一个交流对接、融通合作的绝佳平台,为行业企业的高质量可持续发展注入了强大助力。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn