首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  天丝™莫代尔纤维在兰精南京工厂成功投产
2023-01-17
分享至:

  2023年1月初,随着第一包天丝™莫代尔纤维在兰精南京工厂成功投产,标志着兰精公司在中国市场拥有了天丝™莫代尔纤维生产线,这一里程碑的进程将持续为中国乃至亚洲客户稳定提供高质量天丝™莫代尔产品,从源头为纺织行业高质量发展打下环保健康底色。

 

以环保破局,绿色生产线再升级

  受到新冠肺炎疫情等不确定性因素影响,当前全球纺织纤维市场正在经历一个艰难的阶段,消费者信心持续低迷,企业面临着高库存、高原材料和能源成本的现状。尽管如此,天丝™莫代尔、天丝™莱赛尔这样的高质量、可持续纤维的需求仍然非常强劲。通过新的产能扩张,兰精可以满足下游合作伙伴的需求,并且在物流方面,这也意味着更快的响应时间和更低的二氧化碳足迹。

 

  兰精集团全球纺织品业务副总裁Florian Heubrandner表示:“亚洲作为特种纤维素纤维增长迅速的市场,有着重要的客户和广阔的市场潜能。兰精南京工厂的天丝™莫代尔转产项目对兰精集团举足轻重,是天丝™莫代尔纤维引入亚洲的第一步。天丝™莫代尔纤维的需求一直在不断增长,我的愿景是天丝™莫代尔纤维将继续成为可持续性、高品质和舒适柔软的标杆。”

  兰精南京天丝™莫代尔纤维项目的设计全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,采用兰精集团先进的工艺和设备,各项指标达到国内同行业清洁生产的领先水平。

 

 

  无论是天然环保的可再生木源的原材料,还是符合欧盟环保检测标准的生产工艺,亦或是数据化的可追溯技术,兰精集团的制胜法宝源自一以贯之的持续发展理念,以及产品、生产加工等无可比拟的环保价值。南京天丝™莫代尔纤维工厂的投产,是兰精以生态环保纤维赋能市场,迈向零碳未来的重要一步,将带动兰精绿色产业链、价值链合作伙伴一道,用绿色谱写高质量发展的新篇章。

 

从需求出发,赋能纺织价值链

  随着“碳达峰、碳中和”呼声在全球范围内持续升温,纺织服装行业以绿色、低碳、循环为特征的新经济形态加速形成,建立绿色产业生态系体,强化绿色生产消费理念,正是破解当下行业发展难题的“金钥匙”。

 

  第一包天丝™莫代尔纤维在兰精南京工厂成功投产,既是市场需求驱动,也是中国双碳目标下对企业的内在要求,更符合兰精集团绿色发展目标。

 

   “随着纺织行业逐渐向高质量发展以及市场消费需求升级,特种纤维素纤维里莫代尔、莱赛尔纤维的用量近年来在纤维的用量中的占比持续上升。”兰精中国区纺织事业部高级商务总监兼兰精纤维(上海)有限公司总经理戴富强表示,“今年兰精集团泰国工厂天丝™莱赛尔纤维和中国南京工厂天丝™莫代尔纤维的产能释放,将给市场持续注入更多可持续的绿色选择。我们对天丝™莫代尔纤维的未来市场充满信心,南京工厂转产天丝™莫代尔纤维将给中国市场的客户带来稳定的供应和快速的反应。期待为价值链合作伙伴提供高质量可持续原材料的同时,携手客户将环保可持续属性转化为竞争力,绿色赋能纺织价值链。”

 

以携手共创,定义舒适新基准

   得益于供应链合作伙伴一直以来的信任和支持,让兰精集团天丝™品牌带来的“舒心悦感”可持续时尚深入人心。

   随着南京工厂天丝™莫代尔纤维产能的释放,供应链合作伙伴也期待和兰精继续携手合作,秉持可持续理念,共创绿色时尚,拥抱绿色生活。

 

 

  德州华源生态科技有限公司常务副总经理李玉斌表示,“这次兰精南京工厂天丝™莫代尔纤维产能的释放,能让华源在市场中找到更多的空间进行推进和开拓。华源愿与兰精集团共同努力,促进下游客户对于天丝™莫代尔纤维产品的开发和推广。相信华源与下游客户会在天丝™莫代尔纤维的市场开拓与产品创新应用上,创造更多的奇迹,未来可期。”

 

  天丝™品牌是服装品牌和消费者信赖的品牌,天丝™品牌的发展方向和纤维特性总是能牢牢抓住客户的需求。诸城裕民针织有限公司副总经理陈大勇表示:“我们很期待兰精南京工厂天丝™莫代尔纤维的推出,这将进一步加深本土化的沟通合作。我们坚信天丝™莫代尔纤维会创造更高、更深、更远的新价值。在未来,我们将继续持续进行天丝™莫代尔纤维产品的应用研发,天丝™莫代尔纤维的独特性能加上裕民的创造性的工艺技术,将会呈现给品牌不断创新的产品方案,也将带给消费者更美好的产品体验。”

 

  天丝™品牌凭借可持续效益和功能性效益,在内衣、外穿衣、牛仔、家纺等时尚领域拥有众多全球强大的许可合作伙伴。爱慕股份就是与兰精集团和天丝™品牌保持长期合作关系的企业之一。爱慕股份供应链中心总监邹海华表示,“‘以消费者为中心’是爱慕的价值观,天丝™莫代尔纤维带来了安全和舒适的产品体验。相信南京工厂天丝™莫代尔纤维的投产,将会为爱慕股份旗下产品提供更多的合作开发机会,更好更快捷地服务消费者。希望兰精的价值链上下游未来推出更多革新的天丝™莫代尔纤维产品,为消费者提供更多的选择”

 

  独行者速,众行者远。未来,兰精南京工厂将为纺织和服装行业的中国乃至亚洲客户稳定供应天丝™品牌莫代尔纤维。兰精公司将持续发力,推动绿色“朋友圈”越拓越宽,“合奏曲”越唱越想,围绕产业链、价值链的各个环节提出柔性解决方案,共同打造可持续发展闭环经济,开创低碳纺织新时代。

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn