首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  益路携手 守护未来 兰精纤维向爱慕公益基金会捐赠爱心物品
2023-05-23
分享至:

  绿意染浓了枝头,炽热温暖了人间。5月19日,在北京爱慕大厦,一场激动人心的慈善募捐活动正式开启。 兰精集团向爱慕公益基金会捐赠了超过六千件绿色环保产品(价值381592.05元),其中包括床品、瑜伽运动套装、婴儿服装等。这些物资将用于支持四川凉山地区的老师和儿童们,致力于呵护孩子们健康成长。为感谢兰精集团对爱慕公益基金会的大力支持和爱心捐赠,爱慕公益基金会理事长吴晓平向兰精集团高级商务总监蔡孟远授予兰精捐赠证书。

  据悉,凉山地区是中国的少数民族地区之一,也是备受国家和社会关注的地区之一,那里孩子的成长牵动着大家的心。兰精集团此次向爱慕公益基金会捐赠这些物资,是希望能够为凉山地区的老师和儿童们带去一份爱心和关怀。


  践行责任 致远未来

  作为全球领先的可持续特种纤维供应商,奥地利兰精集团一直致力于可持续发展战略的实践,努力为全球环保事业和公益事业做出贡献。兰精作为一家高度重视安全、环境、社会责任的企业,促进社区和谐是兰精“益于自然 ”可持续发展战略的一个重要基石。

  “疫情过后,兰精希望为社会做些什么,赶上六一来临之际,刚好兰精有一批适合儿童及老师们的服饰等物资,爱慕又可以帮忙捐赠到大凉山,所以兰精此次捐赠是天时、地利、人和的结果。”兰精集团高级商业总监蔡孟远说道,此次同爱慕公益基金会的爱心捐赠合作,与我们的可持续发展理念、核心价值观不谋而和,也是我们持续践行社会责任的体现。

  为践行社会责任,促进更加美好和谐的社区环境,多年来,兰精在世界范围内开展参与了多类公益项目。在国外,为改善刚果当地社区生计并保护当地生物多样性,兰精参与支持刚果30万公顷雨林的保护工作;兰精在其最大的泰国莱赛尔工厂,积极参与当地红十字会捐款和献血活动,关注环保,多次组织志愿者植树造林等。在国内,2021年兰精和新浪一起为福利院捐赠了童装,兰精南京工厂疫情期间参与防疫物资支援,同时也长年资助当地的孤儿救援组织。

  爱慕公益基金会秘书长马艳丽也表示,目前凉山的老师和孩子们,已收到兰精此次的捐赠物品,他们非常开心和感激,这也是孩子们“六一”节前收到的最好礼物。爱慕公益基金会成立于2013年,主要公益方向为“粉红馨爱•义乳捐赠'和“扶贫支教• 援助乡村教育”。每年帮助约5000名女性重拾美丽,也已资助了超两千名学龄儿童重返校园。为进一步落实公益事业,爱慕开发了“爱慕小小梦想家”和“爱慕小小朗读者&故事王”云端课堂,帮助提高彝族孩子的阅读理解和汉语表达能力丰富孩子美育熏陶,促进了孩子综合素质的培养。同时,通过“心心点灯 成长分享”线上互动,鼓励初中孩子努力学习,树立正确的人生观和价值观。

  蔡孟远表示,兰精希望未来将联合更多像爱慕这样有价值共鸣的合作伙伴,一起帮助更多有需求的弱势群体,为公益事业,为全球环境,共创可持续未来。


  全面循环 携手蜕变

  目前,兰精是全球值得信赖的有社会责任感的“企业公民”,这离不开兰精集团三大“益于自然”的可持续发展战略原则。首先是绿色价值链。兰精的纤维素纤维产品取材天然可持续管理木源,环保可持续,还有负责任的水资源管理、最小化使用化石

能源以及不断改善我们纤维可持续性的创新实践。其次是推动系统变革。除了自身发展,兰精希望影响行业伙伴和利益相关方,进一步提高可持续发展标准和透明度,共同推进可持续生态圈。此外兰精还致力于推动循环经济,通过与当前价值链内外的潜在合作伙伴共同开发循环解决方案的闭环发展,推动了整个行业走向全面循环经济。蔡孟远表示,以零碳为例,作为业内首个确立并且获批科学碳目标的纤维素纤维企业,兰精集团不仅业内率先推出了零碳纤维,也支持推动行业伙伴、下游消费者一同关注双碳话题。在兰精和价值链伙伴的共同推进下,目前已有包括爱慕在内的50多家国内品牌采用了兰精的零碳纤维。兰精希望能携手行业伙伴,共建更美好的可持续未来。

  活动最后,兰精和爱慕两方主要领导人还就未来在供应链合作、可持续发展以及公益事业等方面,达成了新的合作共识和合作方向,双方将继续携手合作,以期在更广泛的范围内实现互利共赢,为社会、为消费者、为全球的可持续时尚作出贡献。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
sy.jpg
新变革下的品牌价值如
360.jpg
【专题】波司登闪耀20
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
sy.jpg
纺织行业这些集体和个
00.png
【视频】梦桃精神代代

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn