首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  顺风顺水 温暖到家丨波司登集团包车欢送员工返乡过年
2024-02-01
分享至:

甲辰龙年的脚步近了~

1月31日早上,细雨霏霏

波司登集团温暖返乡包车

满载近600名工厂员工开启“春运”

驶往苏州站、常熟站及连云港、洛阳、郑州等地

忙碌了一年的波司登人奔赴团圆年

回家的行囊里装满幸福的滋味……


  “公司包车免费把我们送到家门口,还给我们准备了路上吃的食物、送给父母的礼物,好开心。我要回家过年啦!”1月31日上午6时40分,波司登集团员工周小玲高兴地坐上了公司准备的大巴。当天上午,载着包括周小玲在内的538名外地员工的15辆大巴车分四批次驶出波司登集团大门。辛苦了一年,波司登要把大伙儿一个个平安送回家。


“回家的路一年比一年短”

@常熟高铁站

  早上7点10分,第一辆高铁专线到达常熟站。返乡的员工三两成群,提着大包小包走进候车厅。今年,波司登集团共有171名员工从常熟站踏上回家的旅程。这些员工分别来自四川、重庆等地,都能在当天抵达家乡。

  蒋忠碧来自重庆,在波司登做了8年缝纫工。她说,一个多月前,集团就开始进行返乡人员信息登记,早早为员工买好了车票。为了避免员工错过回家的火车,波司登特地在发车当天安排宿管叫早。今年是蒋忠碧第二年坐高铁回家。“去年我从苏州站走,要提前一晚住在苏州。今年常熟站车次增加了,我直接在常熟站就能坐到回家的高铁,这样更方便了。”蒋忠碧直言,以前坐大巴要28个小时到家,现在当天就到了,“回家的路一年比一年短。”

  假期结束后,蒋忠碧选择自行返厂,集团还会报销返程的车费,真正落实落细安全返乡、有序返岗。

  “去年是公司第一次组织员工高铁专线返乡,都从苏州的高铁站出发。现在我们常熟站线路多了,因此又增设了常熟高铁专线,返乡越来越便捷。员工的幸福感和归属感也越来越强。”波司登返乡包车负责人说。


“平安返乡快乐过年”

@波司登集团总部

  尽管早晨雾气迷蒙、寒意愈浓,但抵挡不住员工们回家的喜悦。7时40分,波司登集团总部大楼前广场上一派欢乐热闹的送别景象。一辆辆长途大巴整齐排列,红色的“平安返乡快乐过年”车贴让人感受到浓浓的年味,员工们纷纷提着行李、年货登上返乡的大巴。

  波司登集团贴心地为每一位员工准备了爱心小包裹,内含8样点心小吃面包等,为员工在途补充能量,充满了满满的新春祝福和温暖关爱。同一目的地的每条线路都有专人统计、核对、清点人数。后勤服务人员在现场,对接协调发车事宜,并热心帮助返乡员工们装载行李。驾驶员一再叮嘱和检查大家要系好安全带,确保行车安全平安返乡。

  为了减轻员工旅途中的负担,波司登还提前联系邮政公司,在宿舍设置了快递服务收寄点,帮助员工行李减重、轻松返乡。

  波司登坚持包车免费送员工返乡近二十年,为辛勤工作的外地员工送上了一份暖意满满的过年“红包”,免去了外来务工人员旅途奔波的劳累,也成为企业促进稳岗就业、稳定增收的重要民生工程。“公司每年都给我们包车,让我们来回出行都顺畅、安心。”说起这个返乡“福利”,来自涟水的朱灵通、程娟夫妇十分激动。来波司登工作五年,他们每年都坐包车回家。四五个小时车程后,他们即将见到父母和三个可爱的孩子。“希望赶紧可以见到家人,和大家说说自己这一年的收获和心情。”程娟说。

  随着收入增加,越来越多的外地员工买了私家车,开车回家过年的员工逐渐增多。今年,波司登部分员工选择自驾回乡,公司提前对员工的私家车进行了免费安全检测,并将根据每人返乡的里程数给予相应的油费补贴。

  早在一个多月前,波司登集团就着手准备春节送员工返乡一事。今年,公司精心定制了8条返乡线路和7条高铁专线,欢送员工返乡过年。为了让员工能有更加舒适、安全的旅途体验,集团为员工们准备了免费早餐、红糖姜茶和在途爱心小包,并给员工的家属准备了羽绒服,让大家带着温暖回家。每辆大巴车都配备了医药箱,并安排两三名司机轮流驾驶,确保员工们安全、及时到家。


风雨兼程,温暖回家路

包车欢送,关爱一路行

波司登恭祝所有努力拼搏的人们

坐上顺风车,平安到家乡!

龙年行大运,幸福又吉祥!

  苏州新闻、苏州日报、常熟发布、常熟日报综合报道

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn