首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  46家企业组团参展!柯桥首个中亚纺织展在乌兹别克斯坦举行
2024-05-30
分享至:

  5月28日,由绍兴市柯桥区商务局主办的2024柯桥纺博会海外展暨首届“丝路柯桥·布满全球”中亚纺织面辅料展在乌兹别克斯坦塔什干国际会展中心举行。本次展会为期3天,共有“实在纺织”“希顺纺织品”“金大地纺织”等46家柯桥企业组团以统一形象参展,展览面积达1500平方米,包括面料、辅料、家纺等万余款多样化产品。

  据悉,此次中亚纺织展是柯桥区首个面向中亚地区的自办展,此前,柯桥区已在缅甸、韩国等举办过自办展。此次中亚纺织展是乌兹别克斯坦中亚国际纺织品展的展中展,乌兹别克斯坦中亚国际纺织品展是当地规模最大的纺织类展会,展会首日,吸引了33个国家将近5000名纺织服装行业买家前来现场洽谈采购。来自乌兹别克斯坦及周边国家的买家和专业观众对柯桥纺织品表现出浓厚兴趣。

  “这次我们带来的印花类产品和当地市场非常契合,现场的客流量也不错,展会首日便一直有新客户过来咨询。”浙江哈荣克米丁进出口有限公司业务经理王嘉玲告诉记者,公司主营印花、绣花面料,之前主要面向中东市场,希望借助此次展会开拓中亚市场。

  据了解,中亚地区不仅是重要的国际中转枢纽,还是亚洲人口最年轻的地区之一。中亚五国拥有巨大的经济潜力。2023年,柯桥区对中亚地区的纺织品出口额达57.97亿元,增长42.3%。中亚地区是柯桥区目前最具潜力的出口地区之一。在今年5月初的柯桥纺博会期间,柯桥区还专门邀请了一支来自吉尔吉斯斯坦的采购团走进柯桥对接。

  “此次中亚纺织展是我们带领柯桥企业深化中亚市场的重要一步,接下来,我们还会继续组织多样化的拓市活动,加强双方经贸往来,助力柯桥纺织企业不断打响区域品牌形象,推动柯桥外贸持续高质量发展。”柯桥区商务局相关负责人说。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn