首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  本土休闲服装“美邦”撤离西单
2017-07-12
分享至:

  在繁华的西单商圈,美特斯邦威近期悄然撤店。面对国际休闲服装品牌的冲击和互联网转型的失利,这个曾风光无限的“国民品牌”正在亏损的泥潭中挣扎。

  记者昨天在西单北大街看到,一直由美邦占地经营的西单国际大厦已经人去楼空,美邦的广告牌已经消失,大门上挂着“品牌装修升级”的条幅。而在国家企业信用信息公示系统上,北京美特斯邦威服饰有限公司西单店已经处于“注销”状态。

  作为知名的本土休闲服装品牌,美邦在2008年的巅峰时期曾让许多品牌可望而不可即,富有“国际感”的品牌标识和“不走寻常路”的广告语随处可见。但近年来,许多外来服装品牌涌入国内,H&M、优衣库等受到年轻人的青睐,以美邦为代表的许多本土品牌渐渐失去了优势。同时,电商平台的兴起更是对实体服装零售产生了剧烈的冲击。2010年,美邦上线了“邦购物”电商平台,但不到一年就没有了动静。

  2015年,美邦服饰净利润亏损4.32亿元,成为上市后最惨淡一年。去年第四季度,美邦服饰出售了子公司上海美邦企业发展有限公司,扭亏为盈。但今年第一季度,公司净利润同比下降43.68%,预计今年上半年净利润亏损最高或将扩大至6000万元。

  (来源:北京日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn