首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  被誉为“中国休闲服装名镇”的广东博罗园洲助企业复工复产
2020-02-13
分享至:

被誉为“中国休闲服装名镇”的广东博罗园洲助企业复工复产

图为厂区门口设置体温检测,人员需经过体温检测正常后才可入内 惠州头条供图

  记者2月10日从广东博罗县有关部门获悉,近日,由广东博罗县园洲镇依托智慧园洲平台开发的小程序采集企业员工信息不但助力了疫情防控,而且还为企业复工复产提供了有力保证。

  据了解,博罗园洲镇是惠州市的工业大镇,素有“中国休闲服装名镇”的称号。全镇共有工业企业1400余家,其中规上企业140多家,外来务工人员10万余人。为弥补人工排查任务重、耗时长、效率低、过程接触感染风险高等不足,园洲镇提前谋划,创新工作思路,借助智慧园洲平台,委托第三方公司研发了疫情统计系统,同疫情防控“抢时间”。

  据悉,企业员工只要用手机扫码进入公众号,按流程如实填报个人信息、车牌或航班号、近三个月旅行史、近14天接触人员情况等详细信息,系统将通过预设条件智能研判,对员工进行智能分类汇总,并向企业发出防控指引,为企业复工复产提供参考。

  根据平台数据统计,系统自2月8日11点开始正式运行,至2月9日下午2点半,采集数据超过1.1万条。通过智能系统的辅助,不仅减少接触性感染风险,还能有效提升疫情防控效果和防控工作的决策水平。

  据介绍,该镇将全镇划分为5个大网格29个中网格,设立了29个工作组对应29个中网格,并与29个村居对应。驻村干部、村组干部、企业办全体工作人员、村(居)党员、志愿者等,根据统一制定的排查流程,下沉到各网格中包干小网格内企业、商户等进行拉网式排查。同时,每个网格均落实联络员、信息员“两员”制度,帮助企业解决实际问题,为企业复工创造有利条件。

  此外,该镇还结合实际,充分发挥企业主体责任,政企互动,精准施策,研究制定出企业疫情防控的工作流程图,为企业做好疫情防控提供可视化指引。

  据了解,园洲镇还主动出击,整合资源,全面助力企业复工复产。如惠州市金振兴纺织科技有限公司存在原材料不足、劳动力短缺的问题,该镇了解后迅速牵线搭桥帮助企业建立起产业链上下游动态对接机制,协助企业打通供应链上的堵点,并充分调动辖区内闲置专业劳动力的生产积极性,切实保障企业的复工复产。

  (来源:中新网广东)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn