首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  立新集团这样精细挖掘面料功能
2019-03-15
分享至:

  3月12-14日,intertextile 2019中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会在上海国家国展中心正式拉开帷幕。短短3天的时间里,如此高密度、高水准、快速更新换代的面辅料大展一下子就向我们预示了未来2~3年来的纺织服装行业走向:时尚、科技和绿色。面料之争愈演愈烈、谁也不能保证永久的一枝独秀。

  其中,在中国面辅料行业加速与国际接轨过程中,立新集团也迎来了“国际化”迈步。研发总监孙显康先生接受了中国服装网的专访,他向我们介绍了本次参展的主打纱线产品:石墨烯面料:“石墨烯的原子最小,添加纤维所制成的面料也很轻薄,除了抗菌除螨外,另一个优势在于它可以起到抗紫外的作用,适用于户外休闲。尤其是户外环境对抑菌有较高要求,目前我们在这两大功能上较为突出。”

  除了石墨烯,另一种面料的功能性在于吸热保暖,即在同等太阳光照射下,在同等密度粗细的前提下,该面料和普通面料相比吸收的热量更多更快,拉开1.5-2.5倍的差距,适合横跨春秋冬三个季节的服装制造。当没有阳光照射时,面料能通过红外线反射,在行走过程中吸热并释放。

  不仅是超高可塑性的功能面料,立新集团在时尚领域也颇有建树,采用金属质感涂层让羽绒服、面包服更具有太空科技感,这层涂层除却吸热保暖外,也是时尚的体现方式,符合当下年轻人的穿着。

  值得一提的是,立新集团作为国家休闲时装面料开发基地、中国流行面料吊牌示范单位,在已经不满足于美感体现,更是一直在追求强大的功能性和环保理念,或许,对于我们中的每一个人、每一家面料企业来说,我们都是时候开始仰望星空思考下一代的服装走向了。

 

  (来源:中国服装网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn