首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  日本帝人开发新型仿棉聚酯布料
2019-07-12
分享至:

  日本聚酯纤维专家帝人富瑞特株式会社瞄准运动休闲时尚市场,开发新型仿棉、高机能聚酯布料,该布料由回收再生原料制成。

  该新材料结合棉的外观和质感,具有优异的吸湿性、快干性、防紫外线等特性。

  使用回收再生聚合物制成的聚酯长纤纱可达成布料的仿棉特性,而不是采用短纤纱。长纤结构还可减少绒毛和纤维的脱落。

  帝人表示:随着运动休闲时尚和运动/户外穿戴在日常生活的需求日益普及,带有让人感受愉悦质感的高功能性布料需求正不断地成长。

  用于运动和户外服装的传统布料可以吸湿及快速降温冷却,但不适合日常穿着,主因是它们不是天然质地。因此棉和棉混纺布料普遍用于日常穿着,当出汗时该种布料表面黏附性和布料湿冷感会让穿衣者感到不适。

  帝人将于2020年秋冬《冬季运动和户外系列》中,展示这款新式布料。

 

  (来源:中化新网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn