首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  浪莎,大阅兵女兵丝袜供应商:“一针一线”代表我的中国心
2019-10-10
分享至:

  新中国成立70周年国庆大阅兵,女兵方队是备受关注的焦点,她们以战斗的姿态昂首走过天安门,她们贴身合体的上衣、时尚A字裙服,使女性的柔美曲线在军服的映衬下,愈显美丽,身着陆、海、空军军服的三军女兵英姿飒爽、美不胜收。

  本次女兵方队穿着的丝袜是浪莎集团制作而成。作为本次阅兵袜子供应商,浪莎集团全体员工感到无比光荣。

  公司董事长翁荣金感言:“一针一线代表浪莎人的中国心!”今年1月,公司接到军方研制生产阅兵袜任务后,立即成立以公司董事长翁荣金亲自领导的研发生产小组,在针对阅兵袜的选料、穿着舒适度、颜色、透气性等方面进行紧锣密鼓的有序工作。对于浪莎集团这已不是第一次接到供应“阅兵袜”任务了,2009年国庆60周年阅兵和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵庆典上,参阅官兵们脚上穿的袜子就由“浪莎”提供。2008年集团被中央军委后勤保障部等有关部门确定为被装军品生产企业,每年均承接大量的各类被装军品生产任务。今年,已有近400万双07式夏袜供给部队,其中就有部分“阅兵袜”。

  公司成立专门研发小组后针对阅兵人员身高、体型、训练强度以及舒适度等要求,提供多种设计方案,围绕工艺合理性、舒适性、透气性、耐磨耐穿性能反复试样比较。针对阅兵外观质量与内在质量规范标准要求,公司参与制定《14仪仗队夏袜》、《14仪仗队冬袜》标准。研发小组经过一个多月反复打样试穿不断改进,终于完成了“阅兵袜”的研制,8月份开始成品陆续运往北京阅兵村,9月中旬,“阅兵袜”全部运抵阅兵驻地。

  据浪莎公司新品研发中心负责人介绍,该款女外在设计上主要考虑女兵在穿着时美观、舒适等因素制定而成,其不仅质地优良,轻便合脚、颜色素雅大方、透气、符合女兵穿着靓丽同时又符合运动时人体力学舒适,非常适合阅兵需要。

  公司结合阅兵袜材质的高要求精选品牌纺织供应商的品牌纤维材料,如弹性纤维、超细旦纤维、环保染料等都是选材于国际一流厂商。本次使用的弹性纤维弹性优良,不变形回弹效果好,穿着伸展自如,轻便舒适透气,不易脱散,耐穿耐磨,是全球袜子用弹性纤维中的首选品种;超细旦纤维同样是高档丝袜材料的首选,该产品织造的丝袜外观细腻柔软,透明度好,使肌肤更加美丽显瘦;染料材质好不好直接影响着产品的环保性、色彩是否纯正、色牢度是否长期稳定等指标,故此公司在染料的供应商上选择国际知名大品牌。本款丝袜不仅材料选材考究,其做工精细主要表现在织造的袜机全部选用世界知名一线袜机品牌,这些袜机以其做工精细,工艺稳定,织造出的产品档次高享誉全球袜子行业。

  为了确保成品袜子100%无瑕疵,100%是精品,集团从织造、缝拼、染色、定型、包装等各个环节全检,公司各道工序员工认真细致的检验以确保手上传下去的每条产品都是符合工艺的精品。公司生产以严格的24小时恒温恒湿车间为基础,袜子的车间全部选择恒定的室温25℃,湿度60%的车间内生产。为了防止产品色差,公司的灯管全部使用符合色差照明灯管。

  本次浪莎可以成为女兵袜子的供应商,并非偶然。多年来公司每年均承接大量的各类被装军品生产任务。在合作当初公司就以“军品就是精品,视军品质量就是企业的生命”为指导思想,专门成立了以公司董事长为组长的军品生产领导小组。为了有效的实施军品的研发生产和质量的管理,特别单独组建了军品事业部,下辖一个军袜生产车间,一个军品针织内衣车间,一个军品毛巾车间,一个军品技术研发中心,配备最先进的进口织袜机和针织内衣缝制设备,选派公司最优秀的技术人才和管理干部,采购最优质的原材料,严把产品质量关,每年都能及时的、高质量的圆满完成部队下达的各类被装军品的生产任务,并在历年的全军军品质量统检中有多个产品多次荣获第一名和第二名的殊荣,获得了各级手掌和基层官兵的一致好评,也给与了公司的极大荣誉。

  另外公司还加强对出厂的军品质量管理工作,对发往各基层部队的产品进行质量跟踪服务。公司品管中心,技术中心每年定期的给各军需仓库和部队寄发《军品质量跟踪反馈意见表》,让官兵直接反应产品的质量问题,提出整改意见和方案,便于我们及时掌握存在的产品质量问题,使再次生产和研发中进行改进,并对有质量问题的产品及时的给予免费更换或修补,尽量做到让首长放心,让官兵满意。

  浪莎集团全体员工虽然不能大阅兵现场像士兵们一样一展雄姿,但是作为一个军品的供应商,以出色的产品质量,以优质的服务,以优秀的供应链资源、以优秀的生产实力赢得了市场的认可,借助为70年国庆大阅兵为女兵们供应丝袜机会也赢得了一次企业全方面生产高素质的“大阅兵”胜利!

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn