首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  恒申集团:走进欧洲 共促共赢
2019-11-05
分享至:

  福建省民营企业充分发挥福建独特区位优势和自身技术、管理、资金优势,积极参与“一带一路”建设。恒申控股集团就是其中之一。

  恒申控股集团诞生于1984年,经过35年的发展,已经成为由申远新材料、恒申合纤、力恒锦纶、力源锦纶等多家实体企业构成的现代化企业集团。2017年,申远新材料有限公司年产40万吨己内酰胺及聚酰胺一体化项目一次开车成功并顺利投产,使己内酰胺产能位居全球第四。

  反向收购实现跨跃发展

  “通过此次收购,恒申已率先打通环己酮—己内酰胺—聚合—纺丝—加弹—整经—织造—染整完整产业链,并拥有了己内酰胺领域最尖端生产技术,弥补中国多项技术的空白,打破了相关技术受制于人的局面,实现了对锦纶全产业链全方位的控制,大大提升了中国企业在己内酰胺领域的定价权。”恒申控股集团董事长陈建龙表示。

  恒申此次收购了福邦特欧洲原帝斯曼欧洲工厂年产28万吨己内酰胺生产装置、32万吨苯酚—环己酮生产装置、福邦特南京工厂40万吨己内酰胺生产装置,同时还收购了己内酰胺生产技术、苯酚法环己酮生产工艺以及硫酸铵大颗粒生产技术等核心技术及知识产权。至此,恒申拥有了连江、南京及欧洲三大生产基地,己内酰胺年产能达108万吨,一跃成为全球规模最大的己内酰胺生产集团。

  2015年9月,帝斯曼出于战略转型考虑,需要剥离己内酰胺业务,因此向CVC股权基金出售了己内酰胺65%的股权。2017年,恒申控股集团由于成功的己内酰胺生产经验以及完善的产业优势,成为CVC股权基金首选的福邦特买家。

  “恒申和福邦特的合作有着良好的基础,恒申是福邦特最大的己内酰胺客户,双方都以高质量、可靠性和稳定性为立足之本。福邦特很高兴成为在己内酰胺和尼龙领域具有领先地位的全球运营商的一部分,更强化了福邦特的市场地位。”福邦特首席执行官Pol Deturck表示。据悉,福邦特是全球最大的己内酰胺生产公司,是巴斯夫、帝斯曼、朗盛及道默等知名企业的主要供应商。

  创新筑牢核心竞争力

  “恒申不断加强创新研发能力,通过技术改造、人才引进、升级产品,做大做强主业,还开发了再生纤维、石墨烯锦纶等高性能产品,不断提高企业的核心竞争力。”恒申控股集团化纤板块总经理梅震说。

  自企业创立以来,恒申就确立了“成本为先、联合研发”的研发策略,以企业为主体,市场为导向,产品开发为龙头,朝差别化、功能化、高附加值3个方向发展。公司积极引进世界最先进设备及工艺,并努力消化、吸收,通过自己的创新研发,形成具有恒申特色的拥有自主知识产权的核心技术。目前,恒申已拥有聚合研发中心、独立研发纺位的产品研发中心、卡尔迈耶研发中心和分析检测中心及氨纶研发线,是国家级高新技术企业、国家差别化锦纶6产品开发基地、福建省级企业技术中心。

  强大的研发实力让恒申控股集团科研成果硕果累累。目前,他们已拥有443项国家知识产权专利、11项发明专利、1项国家标准、6项化纤行业标准。公司大容量聚酰胺6聚合及锦纶6全消光多孔细旦纤维制造关键技术及装备项目成功研发出全国单丝最细锦纶长丝制造技术,其单丝每克长度20千米。该项目还是全中国最早将大容量锦纶6聚合技术投入生产,打破了国外技术垄断,填补国内技术空白,获得中国纺织工业协会科技进步一等奖。

  此外,恒申控股集团还与厦门大学石墨烯产业研究院合作,将石墨烯应用于锦纶6纤维材料,若产业化成功将为锦纶6纤维材料带来良好的经济效益。

  “走出去”拥抱全球市场

  前不久,恒申控股集团以稳定增长的业绩与可持续发展的能力首次入榜“中国企业500强”,位居第428位,同时位列“中国制造业企业500强”第207位。

  “申远自2017年7月开车到今年上半年,己内酰胺全部自用,硫酸铵产品95%出口海外市场。出口产品数量占全公司的近60%,占全公司销售额比重14%,主要出口印度尼西亚、越南、菲律宾、土耳其、南非等。”申远营销物流部副总经理宋满均说。

  “未来,恒申将继续投入申远二期项目建设,进一步扩大产业集群效应,带动可门港相关产业的繁荣发展。同时,恒申将通过创新研发,不断提升产品品质,促进长乐下游纺织行业转型升级。此外,恒申还将进一步突破工程塑料等核心技术,拓展以己内酰胺为原材料的产业链,实现在高铁、新能源汽车、电子、军工乃至航空航天领域的全面提升。”陈建龙说。

 

  (来源:中化新网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年
sy1.jpg
第一届全国纺织行业篮

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn