首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  继防护服、隔离衣后,红豆首批10万只口罩下线
2020-02-14
分享至:

  2月11日,红豆集团首批10万只日常防护型口罩顺利下线。这是继红豆春节后日夜突击转产防护服、隔离衣后,再为助力打赢疫情防控攻坚战作出的又一极速贡献。

  抗击疫情,“为党为国为人民,红豆要争分夺秒”!自全国打响防疫攻坚战以来,隔离衣、防护衣、口罩一直是各地紧缺的重要防控物资,而口罩又是全国抗疫最需要的物资。2月11日,红豆首批10万只日常防护型口罩顺利下线。这是继红豆春节后日夜突击转产防护服、隔离衣后,再为助力打赢疫情防控攻坚战作出的又一极速贡献。

  此次口罩是由红豆股份旗下红豆运动装公司加急转型生产的,目前日产可达口罩10万只,设备逐步到位后,月产口罩500万只。除口罩外,红豆运动装公司已在春节后就转产了隔离衣和防护服。

  为积极响应国家应对疫情防治所需,缓解部分医疗器械产品的供给紧缺压力,红豆股份于2月3日开始启动了一般防护服生产,2月10日日产已超过3万件。

  红豆股份旗下的红豆运动装公司目前防护服日产也已经达2万件。在抗击疫情前线防疫物资持续告急的情况下,2月5日红豆运动装公司迅速成立隔离衣、口罩生产项目指挥部,并得到无锡药监局行家现场指导,制定相关标准。项目组火速筹备,仅用2天时间将红豆运动装生产线改成隔离衣生产线,并在取得项目获批后开始投产。目前,隔离衣日产1万件,月产30万件。与此同时,各生产线组织成立了党员突击队,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,确保量产优质。

  疫情期间,口罩作为疫情防控的重要物资,需求大、消耗大,导致各大口罩厂生产供不应求。但口罩生产关键受制于生产设备,项目组迅速在国内寻找口罩生产设备。厂家以最快速度向红豆提供了生产设备。从立项到买设备、安装调试、配料生产,虽然前后只花了4天时间,但红豆严格按照日常防护型口罩技术规范GB/T32610-2016生产,确保每只口罩都符合行业要求。

  2月11日,工信部装备工业司领导来红豆集团推进医用防护服生产等相关情况,希望红豆进一步扩大产能,为抗击疫情作出更大努力和贡献。疫情当前,全国人民都在协作奋战,红豆集团作为第一批响应国家市场监管总局发起的“保价格、保质量、保市场”行动号召的民营企业,积极履行社会责任,争分夺秒加急生产防疫物资,全力以赴为打赢抗击疫情阻击战多做贡献。

  (来源:红豆集团)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn