首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  友联装备携手江南大学薛元教授共探纺机行业新征途
2020-07-30
分享至:

  2020年7月15日,江南大学纺织服装学院教授博士生导师薛元教授赴苏州友联纺工装备科技股份有限公司调研、指导和交流。苏州友联纺工装备科技股份有限公司总经理钱旭星,副总经理蒋伟军、技术部经理毛洁峰、毛纺应用部经理赵永进、营销部经理徐宝柱等陪同调研。

  在钱旭星陪同下,薛元教授首先参观了友联装备的生产车间、技术及工程部门,并重点了解友联装备自主研发的单面双驱全伺服龙带走架细纱机、友联e+走架精灵、包芯纱装置、真空抄针机和六层梳毛机等设备,对友联装备先进的制造设备及精湛的技术实力及给予了赞许。营销部经理徐宝柱重点介绍了友联发展历史,公司概况,企业定位,经营方式以及主要的产品和服务等。

  钱旭星分析了目前毛纺行业现状、存在的问题以及行业发展趋势。钱旭星说近年来毛纺行业处于历史的低谷,突如其来的新冠疫情更让毛纺行业雪上加霜。为了应对和适应市场需求的变化,友联装备也在积极转型和升级,将逐渐由设备制造厂商向毛纺整体解决方案提供商转型。今年内部组织架构和运营管理方式也相应调整,新成立了毛纺行业应用部。我们期望凭借30年累积的行业经验和技术优势,能够快速反应,应对客户的提出的问题,帮助他们解决问题,满足他们的需求,进而能够促进整个行业的发展。薛元教授对我司目前着眼于整个毛纺行业发展的宏观战略大加褒奖。薛教授说毛纺行业是传统行业,友联装备能将毛纺行业与“互联网+”结合,提供智能化的产品和服务,实现从设备制造向整体解决方案转型是新时代背景下处于瓶颈期纺机行业的新出路。

  蒋伟军、毛洁峰和赵永进就目前毛纺客户关注的问题点及纺纱机械存在的牵伸,捻度及成形等技术局限问题与薛元教授进行了探讨。薛元建议可结合环锭纺纱智能控制系统,将纺纱牵伸机构、加捻机构及卷绕成形机构的分散控制集成为一体化的仿真加工过程;运用数字化控制与远程监测,实现人机高度协同,解决传统纺织中存在的技术难题。交流结束时,双方对未来环锭及走绽的技术共融发展达成初步战略共识。薛元还指出,想要突破行业局限性,必须着眼于现在,放眼于未来;凸显自我特色,让企业拥有差异化的市场地位,技术优势和创新闪光点,方能在同类行业中脱颖而出。

  钱旭星说,友联装备将以此次与薛元教授的沟通交流契机,双方建立长效的联络机制,重点在纺纱机械集成化控制,智能化转型等方面加强合作。利用双方的优势资源,形成互补,并逐渐在产品研发、科技成果转化,人才培养及学术交流等方面形成战略合作,实现共赢发展,共同推动行业的转型和升级。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn