首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  跨境电商B2B直接出口在吴江落地 太湖雪真丝商品优先通关
2020-08-03
分享至:

  昨天,苏州太湖雪丝绸股份有限公司(简称“太湖雪”)一批真丝商品以“跨境电商B2B直接出口”(9710)贸易方式出口印度尼西亚。这是吴江首批“跨境电商B2B直接出口”(9710)的货物在南京海关所属吴江海关顺利通关,这标志着跨境电商B2B出口新政在吴江成功落地,吴江企业可以开展更加便利、高效的跨境电商出口业务。

  昨天,在太湖雪工厂内看到,工人们正将一箱箱打包好的真丝商品搬运至贴有UPS标识的货车上。太湖雪副总经理戴艳说,这批价值16969.41美元的包括蚕丝被、真丝枕套、眼罩等的真丝商品以“跨境电商B2B直接出口”(9710)贸易方式向吴江海关申报成功后,将通过UPS空运出口印度尼西亚。

  受新冠肺炎疫情影响,今年太湖雪出口遭遇订单减少、交货延迟等问题。“吴江海关了解我们的困难后,主动上门排忧解难,实施跨境电商B2B出口新政,让我们享受无纸化通关、简化申报、优先查验等便利。”戴艳说,以前按一般贸易出口申报,遇到布控查验需要排队等候,现在通过跨境电商B2B出口,海关优先安排查验,货物快速放行,通关效率大大提高。

  为加快跨境电商新业态发展,海关总署于今年6月发布《海关总署关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》(2020年第75号公告),决定在南京海关等10个试点海关于7月1日起开展跨境电商B2B出口监管改革试点,为跨境电商B2B出口增设“9710”“9810”监管方式代码。对“9710”“9810”出口货物,海关按照出口货物监管要求进行监管,给予优先查验,并适用全国通关一体化、跨境电商模式转关等新规。

  自7月1日试点改革开始以来,吴江海关积极以“马上就办、真抓实干”的精神,确保试点工作在吴江顺利开展。据了解到,吴江海关配套推出企业一次登记、一点对接、优先查验、简化申报、适用全国通关一体化和转关监管等通关便利化措施,让企业可以享受更多政策红利。“这样一来,企业可以通过网上传输订单、订舱单等信息,简化申报手续,实现报关全程信息化。同时企业可以选择时效更强、组合更优的方式运送跨境电商货物,整体通关时效更有保障。”吴江海关监管科科长姚惠玉说,此举降低企业通关成本,有助于企业拓展跨境电商出口业务,实现自主品牌走向世界。

(来源:吴江日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn