首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  红豆股份荣获商务部“首批线上线下融合发展数字商务企业”
2020-10-16
分享至:

  10月13日,无锡市电子商务创新发展大会暨国家电子商务示范基地挂牌仪式成功举行,作为积极推进数字化转型的优秀企业代表,中国服装协会副会长单位——江苏红豆实业股份有限公司荣获商务部“首批线上线下融合发展数字商务企业”授牌以及“无锡市数字商务创新示范企业”称号。

  本次大会由无锡市商务局主办,旨在加快培育数字商务企业,推动直播电商、平台电商等新业态发展,着力完善电商产业生态,来自政府机关、企业高管等不同领域的嘉宾汇聚一堂,搭建相互学习、共同进步的平台。无锡市副市长周常青、江苏省商务厅电商处副处长邢冲、无锡市商务局局长汪行、新吴区副书记洪延炜等出席大会并致辞,红豆股份等企业代表现场分享在数字电商领域的工作经验,共商转危为机之策,共谋创新发展之道,助力企业高质量发展。

  “消费领域全面加速的数字化、线上化给企业提出了更高的要求,我们要加速布局,实现员工在线化、组织在线化和销售在线化。目前最重要的进化和改变就是拥抱数字化新零售。”作为企业代表,红豆股份总经理王昌辉在大会中分享了公司在数字化新零售方面的转型工作。

  线上经济正处于与实体经济深度融合发展的关键阶段,数字化新零售的飞速发展为企业带来了新机遇,与此同时,也带来了更多的新思考。据王昌辉介绍,红豆股份基于工业互联网、大数据、云计算等前沿技术的融合应用,早已拉开了智慧化发展的序幕。通过3年时间的建设,已初步完成了数字化建设,重点打造了敏捷供应链平台、全渠道营销管理平台、集成财务管理平台,实现商品数字化、用户数字化、订单数字化、库存数字化的数字化营销体系。

  无论是智能制造、智能仓储、智慧门店,智慧红豆的建设最终都体现在对终端的赋能和优化消费者的购物体验上。今年红豆股份顺应零售升级,将原有的线上线下的渠道销售模式转型为全景全域一体化零售模式,社交营销成为其核心战场。红豆股份积极向电商平台及微信生态导流,展现新零售时代男装头部品牌的底蕴与实力。目前,红豆股份更加强调的是线上渠道多元化布局,拓展微信小程序等新兴线上销售模式,并注重“一对一交互”的社交营销,迎合用户的便捷化消费趋势,建立以公众号、朋友圈导购、社群为核心的触点组合。近期打造的超级品牌日就是对全景全域新零售模式的探索,依托线上微信小程序平台,红豆男装超级品牌日通过会员联动+线上销售,为用户提供更便捷、优质的购物服务,提升了企业的新零售能力。

  (来源:江苏红豆实业股份有限公司)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn