首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  吉林化纤硬核拿下首季“开门红” 实现销售收入39.1亿,同比增长38.6%
2021-04-07
分享至:

  今年一季度,吉林化纤集团积极应对复杂的经济形势,努力克服原料上涨等不利因素,坚持“存量升级、增量优化”,主导纤维产品竞争优势凸显,新项目按计划释放产能,为实现“十四五”良好开局打下基础。一季度,吉林化纤集团实现产值35.2亿元、销售收入39.1亿元,同比分别增长24.1%和38.6%;实现产品销量14.87万吨,同比增长55%,创历史最好水平。

  今年以来,吉林化纤集团围绕吉林市“四六四五”发展战略,精准研判市场形势,聚焦碳纤维板块先后上马4个原丝、碳丝项目。年产300吨高性能碳纤维碳化项目已于3月8日一次开车成功,主要生产小丝束碳纤维,应用于清洁能源、风力发电、汽车轻量化等重点领域及部分高端领域,目前已与十几家客户签订了订单。1.5万吨碳纤维项目目前已经全面进入设备安装阶段,预计8月份3号、4号碳化线相继开车。同时,600吨高性能碳纤维项目、5万吨碳纤维原丝项目正在全力推进。计划年内将新增碳纤维原丝产能29000吨,碳丝产能2600吨。

  在新项目科学快速推进的同时,吉林化纤重点在“质量变革、效率变革、动力变革”上下功夫,各板块持续开展的“提质、提速、提产、提效”四提攻关,逐渐凸显成效。

  一季度,碳纤维原丝质量稳中有升,单线纺速提升39%,月增产27%。12K碳化线碳纤维强度稳定在4.2GP以上,纺速提升了11.5%,月产突破100吨,达到设计产能的2.5倍。一季度,实现原丝销量7597吨,同比增长146%;碳丝销量2149吨,同比增长112%。

  人造丝持续开展的优质化升级,使产品应用领域不断拓展,尤其匀质化改造实现产品质量更加均一;与此同时,多孔细旦、抗菌、异型等差别化产品的开发及市场化,进一步增加了产品附加值。

  一季度,人造丝销量突破历史最好水平。粘胶短纤维通过开展“短流程、全循环、提效率”攻关,单线日产超过320吨。腈纶纤维围绕差别化战略开展产品升级攻关,华绒系列、抗起球系列新产品不断进行质量升级,逐步占领市场,尤其抗起球腈纶市场占有率达80%。

  一季度,腈纶纤维实现销量7.2万吨,同比增长34.13%。竹纤维依托天竹联盟逐步扩大客户群,天然的抑菌特性得到客户的广泛认可,竹丽尔、艾维等二次差别化产品更带动了销量上涨。一季度,竹纤维实现销量1.5万吨,同比增长48%。

  (来源:彩练新闻)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn