首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  恒天重工党委在防汛救灾中发挥领导核心作用
2021-07-21
分享至:

  近日,河南持续遭遇大范围强降雨天气,郑州等地出现特大暴雨,多个国家级气象观测站的日雨量已突破有气象记录以来极值,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

  恒天集团党委书记、董事长刘海涛,总经理、党委副书记颜甫全第一时间指示有关部门高度关注在郑企业受灾情况。要求恒天重工党委负起主体责任,以高度的责任感和使命感,把保障广大职工生命财产安全放在第一位,统筹抓细抓实各项防汛救灾措施,确保员工生命安全和最大限度减少企业财产损失,积极配合好当地政府防汛救灾工作。

  恒天重工地处郑州市高新技术产业开发区,厂区整体低于外部道路,暴雨导致厂区水位急速上升。20日下午,恒天集团党委委员、副总经理,恒天重工党委书记、董事长李泉,第一时间指导成立了恒天重工应急处置灾情领导小组和工作组,带领相关领导、相关单位负责人深入厂区、车间、宿舍楼一线,并制定出疏堵结合的防汛方案,同时要求郑州区域其他管理企业负责人深入一线做好防汛工作,务必全力保障职工生命安全。

  恒天重工总部各单位、各部门即刻组织防汛突击队,做好车间现场的防汛工作,把物资物品转移到安全地点,同时确保职工生命安全,并进一步分析研判暴雨灾情,做好后续可能发生的灾情处置工作。

  李泉要求郑州总部各单位及管理企业:一是针对市政交通道路瘫痪,洪涝灾害场景多等危险情况,教育引导全体职工响应郑州市政府号召留在厂里过夜,确保职工生命安全。二是成立防灾救灾党团员突击队,落实措施,落实人员,严防死守,保护企业财产安全。三是做好厂区灾后各项处置工作,尽快恢复生产。

  20日晚上,面对停水停电、缺吃少喝的困难情况,3000余名职工思想稳定,相互鼓励、相互帮助、分享食品,领导干部主动让出沙发给年岁大的同事休息,广大职工安全度过了最危险的时刻。21日晨,公司领导组织能够同行的班车,疏散在厂员工,仅保留中层以上领导干部和突击队在厂区值守,以随时保持各方联络和完成后续工作。

  (来源:恒天重工)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20
sy.jpg
关于2021年中国纺联秋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn