首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  恒逸全球创新中心落户杭州萧山区
2022-09-16
分享至:

  8日,恒逸全球创新中心在杭州市萧山区揭牌。这家专注石化领域的世界500强企业,将开展“十年百亿”科技创新投资计划,把布局在全球的研发活动集中到该中心,助力打造世界级纤维新材料产业集群。

  据介绍,恒逸全球创新中心主要研发领域为纳米技术、石化及高分子材料、化工新材料等,下设纤维材料研究所、先进材料技术研究所、化工研究所、过程开发研究所等,将为高新技术成果转化提供人才和技术支持。

  作为全球最大的PTA-聚酯和己内酰胺-锦纶双产业链化纤生产商,恒逸为何把全球创新中心选址萧山?

  “杭州连续多年人才净流入率全国第一,对人才、资金等资源要素的吸引力越来越强。”恒逸石化股份有限公司董事长兼总裁邱奕博介绍,根据恒逸与萧山此前签订的协议,双方正推进“一个平台、两个中心、一个基地”(即中国化纤工业互联网平台、恒逸国际总部中心和恒逸全球创新中心、益农纤维新材料示范基地)建设。

  早在20年前,恒逸就成立了研发中心,与浙江大学、东华大学等高校合作,建立了产学研平台,加速创新成果转化。成立恒逸全球创新中心后,将启动“十年百亿”科技创新投资计划,开展全产业链研究、开发与应用推广。预计到2024年,恒逸将实现产值5000亿元。

  据悉,萧山正大力推动总部经济创新发展,吸引人才流、数据流、资金流、物流回归,恒逸全球创新中心就是首个标志性成果。“萧山已认定总部经济企业62家,它们贡献了萧山约四分之一的财政税收,对经济高质量发展的支撑力强。”萧山总部经济专班负责人介绍,按照规划,萧山2024年力争总部经济企业达100家。

  (来源:浙江日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn