首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  苏州市黄埭江南化纤获评中国制造业民营企业500强
2022-09-16
分享至:

  近日,全国工商联在北京以“抢抓新机遇,共创新未来”为主题,举办2022中国民营企业500强峰会。会上发布2022中国民营企业500强、制造业500强、服务业100强榜单。其中,苏州市相城区黄埭镇辖区企业——苏州市相城区江南化纤集团有限公司榜上有名。

  苏州市相城区江南化纤集团有限公司是一家综合性集团企业,产业涵盖化纤制造、热电、投资等多个领域。公司是国内差别化、多功能纤维的细分行业龙头,主要用于生产无纺布,应用于面膜、湿巾、防护服等,质量水平均处于国内领先水平。

  公司连续多年营业收入超过百亿元,已连续十年入选“中国制造业民营企业500强”,是江苏省循环经济试点企业、江苏省文明单位、江苏省优秀民营企业、江苏省民营企业纳税大户,苏州市地标型企业,建有国家级企业技术中心和江苏省新型合纤工程研究中心。

  黄埭镇是相城区的工业重镇、工业强镇,目前已集聚了4000余家企业在这片干事创业的热土上扎根,其中,规上企业195家、上市企业6家;2021年,年销售额过亿的企业有78家,民营经济发展不断得到高质量发展。

  今年以来,黄埭镇相关部门多措并举,持续开展企业家沙龙、“表彰高质量发展优秀企业”“产业链重点企业大走访”“黄埭镇民营企业大走访”等活动,贴近企业了解生产经营情况,会商会办解决企业难题,坚定民营企业发展信心。

  黄埭镇还通过打造“埭您办”服务品牌,全链条跟踪服务民营企业项目建设,不断提高项目开工、建设、投产效率;通过提供智能制造免费诊断服务,不断推动企业数字化转型,推动民营企业发展壮大,让企业在黄埭发展更舒心、更安心。

  (来源:新华网江苏)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn