首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  吉林化纤年产5万吨生物质新型人造丝项目正式启动
2024-05-30
分享至:

  5月17日,吉林化纤年产5万吨生物质新型人造丝项目正式启动,这是集团公司实现400亿产值目标的重要项目。

  该项目投资体量大,建设工期紧,计划分两期,于2026年全部建成投产。项目建成后,吉林化纤人造丝产能将突破14万吨,进一步奠定在全球人造丝行业的龙头地位。

  吉林化纤的人造丝发展已有40年的历史,是全球纺织行业中最优质的人造丝供应商,产品50%以上出口到日本、韩国、意大利、西班牙等国家,成为H&M、ZARA、HUGO BOSS等国际大品牌的首选原料;特别是,“新国潮”在国内流行,制作“马面裙”为首的提花国风服饰都首选吉林化纤人造丝,产品供不应求。

  近年来,吉林化纤坚持人造丝大型化、匀质化、连续化、细旦化“四化”升级,实施“传统纺、连续纺”双路线生产,建立了绿色原料、绿色能源、绿色过程、绿色产品的“4G”绿色营销体系,公司在原有人造丝生产工艺的基础上,通过自主研发,采用绿色可降解生物基原料,且逐渐使用绿电进行清洁生产,实现生产过程污染零排放,以“高端化、智能化、绿色化”发展理念促进产业升级。

  (来源:吉林化纤集团)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn