首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  吉林化纤实现产值收入双增长
2024-01-29
分享至:

  2023年,吉林化纤集团公司实现销售收入231.4亿元,同比增长10.2%;特别是碳纤维板块,实现产量11.1万吨,同比增长38.3%。

  去年以来,吉林化纤集团全面落实“一主六双”高质量发展战略,瞄准“六新产业”和“四新设施”,加快战略性新兴产业集群发展,在经济下行、复杂外部环境等不利因素影响下,生产经营逆势上扬,项目建设蹄疾步稳,四大纤维板块齐头并,全年纤维产量同比增长11%。3万吨高性能碳纤维原丝、6万吨碳纤维等12个重点项目年内全部实现暖封闭。

  据了解,吉林省全力支持碳纤维产业发展,相继出台了关于推动碳纤维及复合材料产业高质量发展若干举措,吉林化纤碳纤维产业得到迅速发展。企业以客户需求为导向开展定制化服务,使产品应用领域持续拓宽、产业规模持续扩大、产品质量持续提升。12K、25K、35K碳纤维实现高端预浸料、预制体领域的全覆盖,大丝束碳纤维替代进口,T700级广泛应用,特别是在无人机、高端体育休闲用品、航空航天、军工领域逐步放量,碳纤维国内市场占有率达40%以上,出口销量同比增长68%。

  此外,吉林化纤加强与吉林大学、大连理工大学、北京化工大学等高等院校联合进行高性能碳纤维及树脂的合作研发,使产品应用领域得到进一步拓宽,为吉林省碳纤维产业进一步放量打下坚实的技术支撑。

  (来源:吉林化纤集团)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn