首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  2020年第一季度7家染料上市公司业绩公布
2020-05-06
分享至:

  据染整百科:

  截止4月29日晚间,7家染料上市公司公布了2020年第一季度的业绩报告,其中龙盛营业收入42亿元,净利润11.76亿元,利润率28%排在首位。

  受江苏连云港化工园区工厂停产影响,亚邦一季度亏损7458.73万元。

  一、2020年第一季度7家染料上市公司业绩统计:

  

    二、第一季度染料上市公司分析:

  1、浙江龙盛2020年第一季度营业收入42亿元,超过其他几家染料公司的营收总和;

  浙江龙盛的一季度利润11.76亿元,超过其他染料上市公司的营业收入;

  浙江龙盛利润率28%排在7家染料公司的首位。

  2、江苏亚邦连云港化工园区主要子、分公司截止4月29日,仍未恢复生产。受停产影响,2019年亏损1.99亿元,而2020年第一季度亏损达7458.73万元。停产期间,亚邦通过委外加工、外采外购等方式维护产品市场和客户稳定。

  3、锦鸡染料2020年第一季度销售染料9255吨,营业收入2.01亿元,而净利润只有713.4万元,利润率只有4%。染整百科认为,活性染料市场竞争较分散更为激烈。

  4、吉华集团2020年第一季度净利润比上年同期减少75.44%,其全资子公司江苏吉华化工自2019年4月23日停产至今未恢复生产。

  5、受疫情影响,下游印染企业订单均有大幅度影响,导致染料需求降低明显。对于各印染企业和染料企业,第二季度才是更为艰难的。

  三、2019年7家染料上市公司业绩统计(更新):

   (来源:染整百科)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn