首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  机构报告:中国消费者信心指数创新高
2017-08-12
分享至:

  报告显示,中国第二季度消费者信心指数继续稳步增长至112点,较第一季度上升2个点,再创2013年第四季度以来的新高。

  尼尔森报告显示,中国消费者对个人经济状况和就业预期的乐观态度,以及消费意愿的提升,都拉升了第二季度消费者信心。其中,个人经济状况预期表现突出。尼尔森发布的数据显示,第二季度个人经济状况预期从一季度的66点跃升至69点。

  “随着居民个人经济情况的改善,消费行为及习惯已悄然改变,中国消费者的消费水平正在向富裕型、发展型消费转变。”尼尔森中国区总经理韦邵表示。

  尼尔森消费者信心指数衡量消费者的就业预期、个人经济情况以及消费意愿,消费者信心指数高于100为积极,反之则为消极。

(来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“乔丹杯”第12届中国
360.jpg
【视频】纺织行业在供
sy.jpg
我国毛衫产业的新篇章
360270.jpg
电影与时装:互相浸染
sy.jpg
“产品竞合与价值再造
001.jpg
2017年上半年纺织服装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn