首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  沙湾县:纺织产业扬帆起航
2018-01-17
分享至:

  2017年,沙湾县大力发展纺织服装产业,进一步完善纺织园区基础设施,提高园区综合服务质量。目前,全县纺织产业园区入驻纺织服装企业达23家,其中规模以上企业6家。沙湾县委十二届三次全委(扩大)会议指出,要壮大实体经济,积极扶持发展纺织服装产业,继续做大做强北疆织造中心。眼下,沙湾县各纺织企业正卯足干劲,抓紧生产,以崭新的面貌扬起纺织产业新征程的风帆。

  新疆信泰纺织有限公司是首批入驻沙湾县纺织产业园的纺纱企业,也是沙湾县招商引资重点项目企业。公司总体规划建设60万锭高端环锭纺纱项目,占地面积600多亩,总投资15亿元。目前,该企业一期20万锭项目已全面建成投入生产,带动就业1000余人,二期纺纱项目也开工在即。

  新疆信泰纺织有限公司总经理李衍新说:2018年,我们计划全年完成新增就业2500人,完成产值12个亿,为沙湾县的经济发展,社会稳定,长治久安做出我们积极的贡献。

  新疆天目湖地毯织造有限公司总投资8亿元,分3年建设。2017年4月,部分生产线和配套设施已开始投产。在该企业一期4万平米生产车间内,伴随着地毯织造机的轰鸣声,一张张崭新的地毯制作完成,技术工人对地毯逐步加工后,便可装包销售。

  新疆天目湖地毯织造有限公司常务副总经理缪勤超说:2018年,新疆天目湖地毯有限公司引进国外先进设备八千多万元,建设新的车间2万平方米,产值产量在2017年的基础上翻一番,达到3.5亿元产量,实现利税2600万。

  据了解,2018年,沙湾县纺织园区将进一步加大招商引资力度,深化企业服务力度,加强纺织园区基础设施建设,争取纺织服装产业实现增加值7亿元、产值实现60亿元、新增就业3000人以上、固定资产投资29亿元。

(来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】协同发展 共
360.jpg
【专题】尚坤塬·2018
2.jpg
再造两岸纺织发展新契
sy副本.jpg
刚脱离孩子气的大学生
sy.jpg
呼萨德都 大美赫哲
360.jpg
【特别策划】改革开放

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn