首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  阿克苏突破印染瓶颈 力争纺锭规模突破450万锭
2018-01-26
分享至:

  今年,阿克苏地区将积极构建纺纱、化纤、织布、针织、印染、服装生产全产业链,着力突破印染瓶颈,力争纺锭规模突破450万锭。

  阿克苏纺织工业城(开发区)是自治区“三城七园一中心”中迅速崛起的一座纺织新城,是地区发展纺织服装产业的重心,也是吸纳就业的主力军。新疆科宁针纺科技有限公司去年2月份入驻阿克苏纺织工业城(开发区)并投产,现有员工1000余人。阿斯叶木·麦提尼亚孜一家4口人,10亩棉花地是全家收入主要来源,为提高收入水平,她参加了技能培训并被公司录用,工作之后由于勤奋努力,表现突出,现在被公司任命为定型车间班长,她说:“成了产业工人后收入越来越高了,现在我们夫妻俩每月收入6000多元,我要继续努力工作,在城里买套房子,不断提高生活质量。”

  2018年,阿克苏纺织工业城(开发区)将深入贯彻落实党的十九大精神,始终贯穿“以产业发展促就业、以稳定就业带动精准扶贫与社会稳定和长治久安”这条主线,综合施策、精准发力、补齐短板,加快延伸纺织服装产业链,推动全产业链快速发展,力争2018年底,完成固定资产投资100亿元,工业总产值95亿元,工业增加值21亿元,招商引资到位资金46亿元,在印染项目上实现突破,新增就业1.2万人。

  在工作推进中,阿克苏纺织工业城(开发区)将坚持招商引资“一号工程”不动摇,突出纺织服装下游产业发展。重点推动华孚百万锭色纺三期、锦华城纺织二期、锦丽园服装二期、兰之梦纺织二期等一批产业项目建设,全力推进纺织物流园、海关监管库、污水处理升级改造和实训基地等项目加快实施。继续落实人力资源“蓄水池”方案,组织开展全方位、多层次、多渠道招聘活动,大力引进纺织专业技术人才,切实抓好各类职业技能培训,促进产业带动就业。

  去年,阿克苏地区加快以阿克苏纺织工业城(开发区)为重点的“一城四园”纺织服装产业集群发展,健全纺纱、印染、织布、家纺、服装全产业链,华孚二期52万锭、标信一期2万吨纤维染色等17个续建项目顺利推进,佳绣400台喷气织机等38个新建项目落地实施,新增纺纱规模100万锭,已形成300万锭纺纱、1亿米织布、3300万套家纺服装、3.5亿双织袜产能,完成固定资产投资140亿元,新增就业1.1万人,产业工人规模达到2.4万人。

(来源:新疆亚欧网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn