首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  云南巧家:金塘镇春蚕获丰收 蚕茧收购价创新高
2018-05-22
分享至:

  日前,金塘镇第一季春蚕收购工作已接近尾声,自5月10日,开秤以来,蚕茧收购最高价达每公斤56.3元,较上一季蚕茧收购价每公斤上涨13元左右。据金塘镇茧站负责人介绍,今年由于天气好,桑树长势良好,有利于蚕虫生长,蚕茧质量较好,产量比往年有所增加,蚕茧价格也一路飙升,农民的积极性高涨,大家都对下半年种桑养蚕充满了信心。

  据了解,金塘镇地处干热河谷地区,全年热量充足,水资源丰富,得天独厚的自然条件特别适宜种植蚕桑,生产出的蚕茧质量上乘。近年来,金塘镇充分发挥地域优势,主导蚕桑产业发展,制定惠农政策引导群众积极种桑养蚕,加大种养新技术的推广普及,提高产茧量和质量;引导农户与公司合作,走合作化发展道路,加快小蚕共育基地建设,提高小蚕抗病能力,降低养蚕风险,确保蚕茧产量持续稳定。金塘镇现有蚕桑种植面积为4000多亩,今年全镇第一季春蚕产茧量达50吨,产值约为280万元。随着蚕茧价格不断升高,蚕农养蚕信心增强,将带动更多农户发展养蚕,下一步,金塘镇将按照县委、县政府“特色富民”的要求,进一步坚定发展信心,理清发展思路,以科技推广作支撑、综合开发为抓手,加快推进蚕桑产业化进程,努力实现蚕业产业发展再跨越,让蚕桑产业成为该镇脱贫攻坚的主导产业。

 

  (来源:微巧家微信号)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn