首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “研培计划”民族服饰制作技艺研修班结业
2018-07-04
分享至:

  6月23日,“中国非遗传承人群研修研习培训计划”(以下简称“研培计划”)民族服饰制作技艺研修班,在北京以一场别开生面的“藏衣·文成”结业成果展结业。

  该研修班作为文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部组织实施的“中国非遗传承人群研修研习培训计划”的重要内容,由北京市文化局委托北京服装学院承办。

  5月14日至6月23日,30名来自青海省玉树藏族自治州的藏族服饰制作技艺传承人与8名来自京津冀地区的旗袍、汉族服饰制作技艺传承人会聚北京服装学院,系统深入学习了传统扎染技艺和传统服饰纹样创新,立体裁剪、服装设计、服饰品设计,时尚传播、品牌推广三个模块课程,在提升理论水平和技艺水准、增强非遗创造性转化和创新性发展等方面有了显著进步。

  “藏衣·文成”结业成果展分为静态展示、动态展演两部分,全方位展现了学员研修期间的藏、汉服饰创意设计成果,其中动态展演中的85套服饰作品涵盖藏族、汉族10余种传统手工技艺,分三大系列进行T台集中展示,特别是青海玉树学员的作品大放异彩,民族特色浓郁又不失鲜明的设计感和现代感。青海玉树学员表示,此次研修收获满满,增强了以非遗传承弘扬优秀民族文化、助力“文化扶贫”的信心和能力。

 

  (来源:新浪新闻)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn