首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  柯桥布商自发抱团形成柯桥首个纺织电商联盟
2018-08-10
分享至:

  在网上开通线上店铺后怎么吸引客户促成交易?如何抱团提升柯桥纺织的整体品牌形象?近日,连续筹备了近3个月的柯桥首个纺织电商联盟——中国轻纺城纺织联盟正式成立,并举行了第一期线下交流会。

  “中国轻纺城发展至今也到了转型升级的阶段,传统门市部租金贵,全国同类市场竞争激烈,在市场内‘坐’等客户模式的竞争力正在不断下降。”中国轻纺城纺织联盟首届会长王顺钢表示,抓住电子商务的风口,是现阶段传统布商转型的一大方向。

  “面料企业做电商未来仍有潜力可挖掘,关键在于企业要不断修炼内功,提升产品和营销能力。”在电商行业沉浮13年的浙江启然纺织有限公司负责人陈琴告诉记者,今年年初,该公司在阿里巴巴1688平台上接到了一个120万元的大单,后续该客户又继续追加了50万元订单。

  今年1—6月,中国轻纺城网上成交额达到191.98亿,同比增长111.34%。“轻纺城网上市场的爆发式增长,说明越来越多的传统布商正在加入这一队伍,但柯桥布商们在打理线上商铺,吸引流量等方面还存在短板,水平参差不齐。”王顺钢说。

  中国轻纺城纺织联盟是柯桥本地布商自发成立的首个电商商盟,并主动与阿里巴巴1688平台以及第三方电子商务服务公司等展开多方合作,旨在搭建一个为本土电商企业服务的资源共享型大平台,为企业提供抱团参展、线下培训、精准对接等服务。值得一提的是,联盟成立当天,阿里巴巴1688“纺织频道”首页开设了“面料溯源”板块,集中展示柯桥首批进入联盟的企业产品,推广展现柯桥纺织电商的整体品牌形象。

  据悉,第一期已有“九艺纺织”、“启然纺织”、“唐耀纺织”、“老盛布行”、“丝卡蓝纺织”、“吴承锋布行”等30多家企业和门市部加入,未来该队伍将扩展至50多家。联盟成立当天还确定了联盟章程和入盟企业门槛,选举了1名会长和5名班长。此外还有100多家企业有意向加入这个联盟,目前,联盟相关负责人等正在进行意向企业实地走访与筛选。(来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn