首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  农发行新疆分行461亿元棉花收购贷款实现“结零”
2018-09-11
分享至:

  近日,新疆维吾尔自治区分行投放的2017年度棉花收购贷款461.72亿元本息全额收回,仅时膈一天,上年度的小麦收购贷款40.26亿元本息又提前全额收回,至此该行投放的2017年度粮棉收购贷款501.98亿元本息全部实现“双结零”,为全面做好2018年度棉花和秋粮收购工作奠定坚实基础。

  2017年度,该行认真履行农业政策性银行的职能,累计投放粮棉收购贷款501.98亿元,全力支持新疆粮棉收购,确保收购资金及时足额到位,既保护农民利益,也保障国家粮食安全,全力支持棉花产业健康发展,做到“三个满意”,即政府满意、企业满意、棉农满意。

  2018年度,面对棉花信贷工作面临的新形势,进一步提升站位,坚定不移贯彻总行“一行两策”战略,坚定不移实行客户结构战略调整,坚定不移坚持以“库存第三方监管”为核心的封闭运行管理措施,进一步落实信贷风险防控措施,继续发挥收购资金供应主渠道作用。从5月开始,该行着手开展棉花信贷资金需求测算、客户评级、授信及信贷调查等相关准备工作。截至8月底,己完成166家棉企评级准入;已完成113家客户授信,授信总额约650亿;己完成贷款审批19家,审批金额264.5亿元。预计9月20日前审批核准到位,坚决做到“钱等棉”。

 

  (来源:农发行)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn