首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  漯河职院获全国纺织服装设计技能大赛一等奖 18所院校同场竞技
2018-10-23
分享至:

  10月22日,记者从漯河职业技术学院了解到,在上周末举办的第十届“蜀菁杯”全国纺织服装职业院校学生纺织面料设计技能大赛上,该校服装系纺织品设计专业参赛学生发挥出色,获得了1个一等奖、1个二等奖、2个优秀奖的优异成绩。

  据介绍,每年的全国纺织服装职业院校学生纺织面料设计技能大赛,是纺织品设计专业全国最具权威的技能大赛。本次大赛共有来自全国18所院校的160多名优秀学生参赛。比赛分为理论考试和现场命题--“春华秋实”实操设计两个部分。

  大赛中,漯河职业技术学院服装系纺织品设计专业参赛学生,用融入市场流行元素的花样设计作品征服了大赛评委,获得了1个一等奖、1个二等奖、2个优秀奖。其中,王娇娇同学在计算机纺织面料纹样设计组获得第一名,实现了该校纺织品设计专业在国赛上的历史新突破。

  记者了解到,漯河职业技术学院服装系坚持“以赛促教,以赛促学”,坚持教学改革,建立了以学生职业岗位为学习中心的课程体系,围绕项目化课程开设专业基础课程,围绕就业岗位开设专业核心课程。针对本次大赛,服装系从去年12月就开始筹备,挑选9名学生组成参赛预备队,由纺织品设计专业骨干教师对学生进行指导、训练。10月初,最终挑选了4名学生组成参赛队。半年以来,在系领导带领下和指导老师的指导下,学生开展技能强化训练,反复修改花样设计稿,同时邀请相关纺织品设计企业设计师、服装系名誉主任白志刚教授等对学生进行指导,最终取得了优异成绩。

(来源:大河报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期
sy.jpg
孙瑞哲:实现高质量发

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn