首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  25所院校天津参加纺织非遗创意决赛
2018-11-26
分享至:

  昨天,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织服装教学指导委员会主办的第三届“纺织类非物质文化遗产”创意创新作品大赛,在天津工业大学进行决赛。全国25所院校、携制作类和设计类作品共349件参加比赛。

  此次大赛的目的是宣传与弘扬纺织类非物质文化遗产,参赛的作品大多为服装展示、编织工艺、家纺和刺绣等,既有实物,也有设计展板,现场作品制作工艺各不相同、风格独具。选手们用心设计,精雕细琢,每件作品都充分体现出“纺织类非物质文化遗产”的特色,将时尚流行元素融入作品,展现出了文化遗产与现代生活的完美结合。

 

  (来源:天津日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn