首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  棉花徘徊在十字路口
2019-06-21
分享至:

  长期来看,我国是全球最大的棉花消费国,国储库存降至安全线水平,期末库存逐年下降,储备棉轮入预期尚存,长期产业结构向好。同时,美国是全球棉花主产国及主要出口国,我国是全球主要的棉花进口国,进口预期增加,内外棉价联动紧密。随着我国棉花去库的加速,全球棉花库消比逐年下降。

  中短期,国内外棉市由宏观事件主导,特别是中美贸易战的走向。当前棉纺产业链负反馈,轧花厂现货亏损,而下游开工率下滑,部分中小企业选择减产甚至停机。若后期中美贸易战缓和,棉市信心恢复,在原材料偏低的情况下,后期订单回升将引发一波补库行为。随之,国内棉市政策,诸如轮入新疆棉还是进口棉,轮入的价格和数量都不确定,当前国储棉轮出持续性也存疑。

  目前恐慌情绪有所释放,盘面出现一些止跌信号。首先,1%关税下,9-7进口利润平水附近,进口通道关闭。由于下年度储备棉轮出或缺失,需要进口,远期合约进口仍有利润也合理。其次,仓单开始大量流出,按当前流出速度线性推算,到9月份量不大。且仓单颜色级下调,“烂仓单”问题不再。最后,当前正值棉花种植生长期,天气炒作升温。

  但是,国内棉花现货止跌信号未现。首先,随着棉价的萎靡不振,新疆部分棉企资金压力增大,不排除抛货减压。其次,港口纱库存不断累积。最后,面临纺织淡季,纱厂与布厂开工率下降,成品库存去库偏慢。

  综上,国内棉市供应短期充裕而长期存缺口,多空博弈激烈。后期由宏观事件主导,天气问题推波助澜。棉价估值偏低,但驱动偏弱,不确定性较大,风控优先,轻仓甚至观望为佳。

  策略建议:棉价不确定性较大,风控优先,轻仓甚至观望为佳。

 

  (来源:国海良时期货)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn