首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  纺织品检验检测行业服务“一带一路”研讨会发出倡议
——共助纺织产业高质量发展
2019-10-12
分享至:

  日前,由中国家用纺织品行业协会、江苏省南通市政府主办,海门市政府、南通市市场监管局承办的纺织品检验检测行业服务“一带一路”研讨会在海门市举行。参会代表就该行业应如何携手共享“一带一路”发展新机遇、融入“一带一路”发展大局进行了研讨,当地纺织品检验检测行业企业还就今后高质量服务好“一带一路”发出倡议。

  倡议内容有:纺织品检验检测行业企业要主动接受社会各界监督,积极履行社会责任,共同推进纺织品行业健康发展;找准区域纺织品发展优势,聚焦纺织品检验检测促进质量提升的关键点、着力点,提升供给质量水平;畅通信息渠道,引入各方普遍支持的规则标准,以此提高经贸实效,释放发展潜力,拓展发展空间,形成发展新动能;深耕细作,共同树立和维护纺织检验检测行业良好信誉,让纺织品牌新形象、新成果惠及民生;积极参与行业标准制定,扎实开展新型纺织品科研,不断引领纺织业发展,助力纺织业发展得更加稳健。

  纺织业一直是南通市的支柱行业。随着高端纺织业列入“3+3+N”现代产业体系,南通市高端纺织产业快速发展,2018年实现产值2270亿元,同比增长4.2%,产品出口40多个“一带一路”沿线国家和地区,取得了良好的经济效益和社会效益。南通市政府副秘书长周健认为,南通市各检验检测机构要积极响应倡议,加强沟通交流,深化合作对接,认清“一带一路”建设的重点和方向,共同推进纺织产业高质量发展。

  据了解,近年来,南通市积极打造高层次检验检测公共服务平台,持续加大投入力度,去年建成了全省唯一一家功能床品检验检测机构——江苏省功能性床上用品质量监督检验中心,并通过了CMA和CNAS认可,切实解决了家纺企业功能床品“送检难、送检慢、送检贵”的问题,为当地纺织产业高质量发展、走出国门提供了强有力的技术支撑。

  (来源:中国市场监管报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn