首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  青岛大力推广个性化定制模式
——青岛市工信局加快纺织服装产业转型升级系列行动
2019-12-02
分享至:

  为贯彻落实市委市政府关于推动传统产业加快发展的工作部署,深入实施“高端制造业+人工智能”攻势,以平台思维助力“7+N”产业中的纺织服装产业转型升级,青岛市工业和信息化局策划开展一系列推进行动。11月27日,第一站行动启动,在青岛酷特智能有限公司召开青岛市创意园区和重点服装企业个性化定制模式推广现场会,即发、雪达、酷特、恒尼等10余家服装生产企业和纺织谷、东方时尚中心、海尔衣联网、青岛纺织服装协会等创意园区、产业平台有关负责人及有关区市工信部门负责人共30余人参会。

  会议分为企业交流互动和现场观摩两个板块,聚焦纺织服装产业创新应用和深度推广大规模个性化定制模式,围绕纺织服装产业链协同发展进行了深入交流探讨,旨在搭建起生产企业、创意园区和产业平台融合发展新机制,打破产业上下游对接和市场多渠道营销壁垒,助力时尚创意和纺织服装产业高质量发展。

  会上,生产企业、创意园区和产业平台负责人积极发言,就应对中美贸易摩擦和经济下行危机,更好地推进工业互联网新形势下企业发展、行业转型和产业升级等议题,展开深度交流和理念探讨。部分企业和园区分享了个性化定制的成功做法和对未来发展模式的思考,并对推动青岛市纺织服装和时尚产业升级发展提出了意见建议。

  在酷特智能个性化定制生产线观摩现场,与会人员亲身感受到了酷特智能互联网转型和个性化定制模式带来的视觉冲击,及对理念创新的积极影响。大家对本次活动的举办给予高度评价。会后,参会人员建立了个性化定制模式推广工作微信群,为后续系列活动开展、进一步深入互动沟通、协同发展搭建了固定交流平台。

  纺织服装产业是青岛市的传统优势产业,为青岛城市发展做出了巨大贡献。但近年来发展速度有所放缓。为使以纺织服装为代表的传统优势产业重现辉煌,市工业和信息化局将立足强基础、促转型、创品牌,以人工智能为引领,推动传统优势产业加快技术创新、新品研发、市场拓展的步伐,为青岛市制造业高质量发展做出新贡献。

  (来源:大众网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn