首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  棉市观察:内地农民期盼棉花价格“翘首”
2019-12-04
分享至:

  随着冬季的到来,全国大部分地区气温下降明显。寒流、雾霜天气较多。目前江苏及东部沿海地区新棉收获归仓已达八成,尚未开花的将成为僵瓣棉。

  由于天气渐冷,加上此前的一场冬雨,江苏及江淮棉区的棉花吐絮环境较差,品级有所下降。11月下旬,内地约15%的棉花多为雨锈棉和霜黄棉为主,主体品级在4级以下,纤强光泽等品质指标均较10月上中旬吐絮棉相差较多,可纺性差于上等棉。由于江苏多数地区近年植棉面积小而散,单户持棉数量少,企业集中收购成本较高,加上前段时间棉价动荡,农户售棉之心低迷,所以仍有大量棉花资源在农户手中。

  据了解,江苏南通、盐城等地尽管也有十几万亩棉花,预计有5万吨左右籽棉需上市处理,但作为收购加工企业,会考虑因为资源过度分散而加大集纳成本,而民间对棉花混放造成的品质损耗。有关人士分析,今年内地棉花产量不比上年高,总的品质与正常年景持平。从市场行情看,农民植棉收入不会高于上年,这也是一些棉农有棉迟迟舍不得买的原因,期待籽棉价格“翘首”。

  当前,天气寒冷加剧,棉贩行迹稀少,而公司收购也已不便进行,那么散落于乡村的籽棉将存在多种处置可能。现在最大的问题是前后期籽棉的混合存放,使未来交售的棉花品级再降,这是棉花生产滑坡状况下出现的新情况和新矛盾,只能期待产销市场恢复生机,形成新的规模优势后尽早得到解决。

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn