首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  棉花市场预期与现实的博弈
2020-01-14
分享至:

  在过去的一年中,曾经空头一句我有货,能应付各种多头的理由,即使是在当下我有货,依然是空头的主要理由,从最新出炉的USDA月报来看,我们的平衡表变化并不大,但期货和现货的价格确节节上涨,何故?

  从目前的郑棉仓单来看,仓单和有效预报一直是芝麻开花节节高,临近1月合约交割,仓单加有效预报已经超过150万吨之上这个级别,可以说仓单数量屡创新高,缘何仓单短期没有成为压制期货价格上涨的有力砝码?多头真的对仓单数量无所畏惧?多头进攻的理由是什么呢?

  其实从总的棉花供应量来看,全球供给本年度今年基本已经确定,仓单数量只是现货供给的一种表现形式,仓单多了,现货供给就少了,账还要总的来算。市场关注点已经转移至以下矛盾节点。

  1、郑棉的下跌空间被收储封堵,目前看储备已经连续两周0成交,对于很多现货销售方来说,实在卖不出去了,可以交给储备,但是目前为啥不卖,一是目前已经销售所剩无几,没有更多的货可卖,其次看涨预期导致的惜售,既然有期货、储备、棉商和用棉企业的多方需求,不担心货物不能出手,价格上涨中,资金压力不大的情况下,惜售是必然选择。仓单制作方目前已经大部分套保,新卖方不足以打压价格,至少套保方也是逢高卖出的策略,对价格的压力会有,但却难以形成下跌的动力。

  2、纺织企业目前库存中等水平,且目前保持盈利状态,并不会停止采购,需求保持平稳,另外马上迎来春节后的传统小旺季,从这个角度讲,纺织企业的需求短期不会减少,甚至会有增加库存的动作。

  3、中棉贸易进入关键节点,1月15日的预期向好,最起码中美贸易战的升级预期在近期有所缓解,如果中美贸易缓解,中国如增加美棉采购,则有进一步支撑国际棉价的动力。

  4、进口棉增加,也难以对国内棉花价格形成打压,目前的进口棉价格基本和国内价格处于一个水平上,单纯从价格上讲进口棉价格优势并不明显,即使是进口棉进到国内,也难以从价格上形成压力,且从目前的配额使用情况来看,进口棉并不是国内企业的首选。

  综述:总的供应量还是对棉花价格的上涨形成了一定的阻力,但短期不构成下跌动力,棉纺行业的休养生息使得行业再次具备了稳中向好的局面,仓单高比例套保基本已成事实,后续抛压短时间不构成市场主力,上涨预期抵消现实压力,从时间角度来讲,收储结束之前,市场难有下跌动力。

  (来源:棉花展望)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn