首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  口罩何时才能不紧缺?国家发改委回应
2020-02-12
分享至:

  国务院联防联控机制2月11日在国新办举行新闻发布会。针对口罩紧缺的现状,国家发改委社会发展司司长欧晓理表示,口罩面临较大缺口,将促进口罩生产,扩大口罩进口。口罩产量将逐步增加,紧缺状况也会有所缓解。他呼吁公众不要囤积口罩。

  欧晓理说,疫情发生以来对防护物资需求急剧增长,尤其是对口罩的需求,面临较大缺口。目前有四分之一口罩企业尚未复工,要帮助这些企业解决复工中遇到的困难,抓紧复工。对现在还没有满负荷生产的企业,促进尽快达产,鼓励企业两班倒、三班倒24小时运转起来,人休息机器不休息,尽量多生产。对有扩大生产需求的企业,将安排中央预算内投资予以支持。

  同时,推动相关企业加大进口,支持企业国外采购口罩用货运包机方式运往国内,协调有关方面做好外国政府、国际组织捐赠口罩等防疫物资的转运。

  欧晓理指出,目前口罩使用存在不科学不合理的情况,使用效率提升还有很大空间,要减少浪费。

  “这次对口罩等防疫物资的需求是突然暴发的,任何一个国家都无力应付这么大的突发需求。以目前全世界产能,供需之间存在很大的缺口。”欧晓理认为,随着复工复产等推进,口罩产量将逐步增加,紧缺状况也会有所缓解,呼吁大家不要囤积口罩。

  (来源:新京报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn