首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  李克强专程到北京海淀督战口罩生产
2020-02-21
分享至:

  李克强2月21日专程到北京市海淀区一家临时转产的企业督战口罩生产。该企业是一家高端医疗器械制造商,通过与央企合作,迅速引入全套口罩生产线实现转产。总理在此听取了全国口罩等重点医疗物资生产调配及供需情况汇报,并详细询问了口罩机、口罩原材料等产业链供应情况。得知全国口罩日产能已达到4300多万只,李克强要求在短时间内要进一步扩大产能,力争早日实现日产过亿只。总理问企业负责人还有什么困难。对方说,熔喷设备的关键部件还存在缺口。总理要求有关部门帮助加快解决。企业还重点介绍了纳米纤维膜,该材料可以替代熔喷布作为口罩滤材,并可以解决口罩多次使用的难题。总理要求药监部门要加快审核,一旦通过,加大批量生产。李克强强调,口罩现在对医务人员来说就是“武器”,对老百姓来说就是“盾牌”。口罩不光是防疫的有力保障,也是有序复工复产的基本条件,还是民众的心理安全屏障。眼下我们是在与时间赛跑,各生产企业一定要开足马力扩大产能,保质保量保障供应。企业可以放心,一旦出现供大于求,国家将对富余设备和口罩兜底收储。临别前,在场员工提出想与总理合个影,李克强欣然答应。他说,希望下次来我们都不用戴口罩了,再合张影。
  (来源:中国政府网)
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020200405518481097985.png
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn